Горячие Новости

Облако тегов

В ноябре годовая инфляция Германии притормозила до 1,9 процентов

В ноябре годовая инфляция Германии притормозила до 1,9 процентов

По итогам последних подсчётов годовая инфляция в Германии в ноябре замедлилась до 1,9 процентов, если сравнивать с показателем октября в 2 процента, такие данные предоставило немецкое Федеральное статистическое бюро. Потребительские цены самой крупной экономики Европы сократились в месячном исчислении на 0,1 процент. Фактические данные совпали с предположениями аналитиков.

Напомним, что в сентябре текущего года в Германии инфляция была зафиксирована на нулевом уровне, по отношению к предыдущему месяцу, а потребительские цены, если сравнивать с прошлогодними результатами, повысились на 2 процента, хотя августовский показатель равнялся 2,1 проценту. В сентябре потребительская цена своего значения не поменяла, а в годовом выражении увеличилась на 2,1 процент.

Международным валютным фондом в начале октября текущего года прогноз по экономическому росту Германии был понижен, в будущем году, предположительно, рост ВВП страны будет на уровне 0,9 процентов, а ранее прогнозировали 1,4 процента. Июльский прогноз предполагал рост немецкой экономики в будущем году на 1,9 процентов, а в текущем году – 1 процент.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Биржи Азии
Биржи Азии
15 октября
15 октября
Renault Symbol
Renault Symbol
Банк
Банк