Горячие Новости

Облако тегов

Qatar Holding, сохранив основной пакет, оставшиеся варранты Barclays Plc продал

Qatar Holding, сохранив основной пакет, оставшиеся варранты Barclays Plc продал

В понедельник представители суверенного фонда Qatar Holding сообщили о продаже оставшихся варрантов Barclays Plc, уточнив, что сохранён пакет, который делает его основным акционером британского банка.

Представители Qatar Holding, базирующегося в Дохе, сообщили, что их решение по монетизации оставшихся 379 млн. единиц варрантов Barclays Plc, это составляющая активного менеджментского портфеля, и что в банке не будет затронута его 6,7 процентная доля.

Ахмед аль-Сайед, генеральный директор Qatar Holding, акцентировал на том, что его сторона будет поддерживающим стратегическим инвестором британского банка и она надеется на долгосрочные перспективы бизнеса.

Заявление от представителей фонда поступило после обнародования статьи, по информации из которой ряд крупных инвесторов Barclays просили генерального директора Энтони Дженкинса закрыть или выделить и создать независимый сектор с инвестиционно-банковским бизнесом.

После того, как британский банк Barclays привлек многомиллиардное заграничное финансирование, чтобы уберечь себя от вмешательства государства на пике мирового финансового кризиса, Qatar Holding стал его акционером.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Таможенный союз
Таможенный союз
Радио
Радио
Николаев
Николаев
Потап и Настя
Потап и Настя
Больница
Больница