Горячие Новости

Облако тегов

Опять отказался сменить учётную ставку Банк Англии

Опять отказался сменить учётную ставку Банк Англии

Сегодняшнее решение на заседании комитета по кредитно – денежной политике Банка Англии совпало с ожиданиями аналитиков – процентная ставка изменяться не будет и останется на уровне 0,5 процентов годовых.

В марте 2009 года базовая ставка была снижена до 0,5 процентов и с того момента не пересматривалась ни разу. На 6 декабря текущего года назначено очередное заседание комитета по кредитно – денежной политике Банка Англии, на котором, возможно, всё же будет принят проект по изменению процентной ставки.


Так же без изменений Банком Англии был оставлен объём программы QE (количественного смягчения) по которому Центральным банком должны создаваться новые резервы, относящиеся к финансовой системе. Объём был оставлен на уровне 375 млрд. фунтов стерлингов. Экономистами ожидается рост финансирования ещё на 50 млрд. фунтов стерлингов в начале следующего года.

Мервин Кинг, управляющий Банка Англии ранее заявлял о том, что ещё довольно продолжительное время будет занимать путь к возврату докризисных показателей, так как ситуация в европейской зоне напрямую влияет на восстановление английского экономического сектора.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Барселона
Барселона
Осетины
Осетины. Народ
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
28 мая
28 мая