Горячие Новости

Облако тегов

В сентябре кредитование компаний и домохозяйств банками еврозоны было сокращено

В сентябре кредитование компаний и домохозяйств банками еврозоны было сокращено

За сентябрь банки Европейской зоны уменьшили кредиты на домохозяйства и компании по причине рецессии в регионе, которая подталкивает компании к поиску других источников финансирования, такую информацию предоставили в четверг представители Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Понизилось на 21 млн. евро банковское кредитование компаний в сентябре, если сравнивать с августом текущего года, а это подводит к мысли о том, что крупные вливания ликвидности и рекордно низкие процентные ставки от ЕЦБ на пользу идут далеко не всем секторам экономики европейской зоны.

Сократилось на 1 млрд. евро, если сравнивать с 2011 годом, сентябрьское кредитование домохозяйств (в августе прошлого года его объёмы превысили 4 млрд. евро). Августовские данные были пересмотрены в сторону понижения, так как первоначальные прогнозы по этому показателю составляли 7 млрд. евро.

Руководство ЕЦБ, вероятнее всего, выразит беспокойство по поводу низких объёмов кредитования частного сектора, ведь уже было дано предупреждение о том, что повышенная фрагментация банковского сектора мешает решениям, связанным с денежно-кредитной политикой и является препятствием по дороге к реальной экономике.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Донецк
Донецк
18 февраля
18 февраля