Горячие Новости

Облако тегов

На 94 процента сократилась чистая квартальная прибыль Banco Santander SA

Прибыль Banco Santander SA

Banco Santander SA, крупнейший по объёмам активов банк Испании, по итогам третьего квартала на 94 процента сократил свою чистую прибыль – до 100 млн. евро, а в прошлом году эта сумма составляла 1,8 млрд. евро. Аналитики прогнозировали результат на уровне 1,23 млрд. евро, но фактические цифры оказались гораздо меньше.

На всевозможные потери, вязанные с недвижимость (плюс 1,14 млрд. евро за третий квартал) банк Banco Santander SA выделил с начала года 5,01 млрд. евро.

От деятельности в Европе чистая прибыль в прошедшем квартале, благодаря нескольким приобретениям в Германии и Польше, увеличилась на 36 процентов до 602 млн. евро.

На 1 процент снизилась прибыль Banco Santander SA в Латинской Америке до 11 млрд. евро, причиной представители банка называют замедление активности в сфере кредитования и возросшие безнадёжные долги в Чили и Бразилии. Это два основных фактора, которые нивелировали хороший результат банка по работе в Мексике.

Напомним, что глава антимонопольного органа ЕС сообщил на этой неделе, что все банки Испании, которые пострадали от кризиса недвижимости, будут полностью рекапитализированы ко второму полугодию 2013 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Дом-2
Дом-2 2008
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры