Горячие Новости

Облако тегов

Второй по величине банк Британии подсчитывает убытки

Британская банковская группа Barclays

Новости банков, Barclays. Британская банковская группа Barclays получила по результатам первого квартала текущего года чистый убыток в размере 337 млн фунтов стерлингов, что эквивалентно 543,7 млн долл., против полученной чистой прибыли годом ранее в размере 1,24 млрд фунтов. Общий доход за указанный период насчитывает 5,52 млрд фунтов, то есть 8,9 млрд долларов, а это на 25 процентов ниже показателя годовой давности в 7,40 млрд фунтов, делится РБК. 

Немаловажно, что показатели скорректированной доналоговой прибыли Barclays оказались выше рыночных ожиданий - 2,45 млрд фунтов, когда эксперты говорили о 2 млрд. 

Отметим, что скорректированная прибыль исключает негативный эффект от будущей переоценки собственных облигаций. Правила отчетности предполагают, что банки учитывают в качестве "бумажных" расходов удорожание рыночной стоимости своих облигаций (и, наоборот, доход при падении стоимости долга), отражая в документе гипотетические затраты на выкуп собственного долга с рынка.

Агенство Moody's еще в феврале предупреждало, что рассматривает вопрос снижения рейтингов 122 финансовых учреждений, включая 17 крупнейших инвестбанков планеты. В этот «черный» список попал и Barclays. 

В конце прошлого года агенство Fitch Ratings отобразило ситуацию на рынке, снизив позиции ключевых банковских организаций мира, среди них были Bank of America, Barclays, BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs Group.

2011 год принес Barclays Plc. падение чистой прибыли на 15,6 процента, то есть до 3,01 млрд фунтов стерлингов (3,58 млрд евро), сравнивая с чистой прибылью, полученной годом ранее, когда банк получил в 3,56 млрд фунтов стерлингов.

Биржевой лидер обращает внимание, что Barclays является вторым по размеру активов в Объединенном Королевстве. Он функционирует вот уже три столетия. Свои представительства банк имеет в более 50 странах мира, а штат сотрудников достигает 145 тыс. человек. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
График курса доллара
Доллар США (USD)
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
19 января
19 января
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли