Горячие Новости

Облако тегов

Россияне настаивают на скидке Volksbank

Россияне настаивают на скидке Volksbank

Новости банков Европы. Крупнейший банк России - Сбербанк - в прошлом году договорился о покупке Volksbanken International и сейчас обсуждает скидку на эту сделку. Сбербанк первоначально согласовал цену на восточное отделение Volksbanken в размере 585 млн евро, в настоящее время сообщается что он готов заплатить - € 500 млн, с той аргументацией, что нужно покрыть убытки филиалов Volksbank, которые произошли во время соглашение о транзакции в октябре прошлого года.

Большая группа понесла убытки, в основном, в Венгрии. Сделки между Сбербанком и Volksbanken AG должны быть завершены к середине февраля.

В прошлом году цена торга международного Volksbanken варьировалась от 585 млн евро до 645 млн евро и была установлена на уровне балансовой стоимости. Сообщается, что Сбербанк хотел еще большую скидку с конечной ценой в 485 млн евро. Однако, так как нижний предел цены был установлен на уровне 585 млн евро в скидке пока отказано.

Австрийский регулятор ЕМА объявил, что четвертый по величине австрийский банк не будет иметь строгих претензий к привлечению капитала.

Как отметил Алексей Афанасьев, руководитель кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, цена показывает рост, но сейчас находится у сильного сопротивления. Закрепится выше 90 - пойдем вверх до 100-110, не закрепится - пойдем вниз:

 

график

 

Сбербанк уже владеет банками в Республике Беларусь, Украине и Казахстане.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Врач
Врач
население Испании
Население Испании
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)