Горячие Новости

Облако тегов

Россияне настаивают на скидке Volksbank

Россияне настаивают на скидке Volksbank

Новости банков Европы. Крупнейший банк России - Сбербанк - в прошлом году договорился о покупке Volksbanken International и сейчас обсуждает скидку на эту сделку. Сбербанк первоначально согласовал цену на восточное отделение Volksbanken в размере 585 млн евро, в настоящее время сообщается что он готов заплатить - € 500 млн, с той аргументацией, что нужно покрыть убытки филиалов Volksbank, которые произошли во время соглашение о транзакции в октябре прошлого года.

Большая группа понесла убытки, в основном, в Венгрии. Сделки между Сбербанком и Volksbanken AG должны быть завершены к середине февраля.

В прошлом году цена торга международного Volksbanken варьировалась от 585 млн евро до 645 млн евро и была установлена на уровне балансовой стоимости. Сообщается, что Сбербанк хотел еще большую скидку с конечной ценой в 485 млн евро. Однако, так как нижний предел цены был установлен на уровне 585 млн евро в скидке пока отказано.

Австрийский регулятор ЕМА объявил, что четвертый по величине австрийский банк не будет иметь строгих претензий к привлечению капитала.

Как отметил Алексей Афанасьев, руководитель кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, цена показывает рост, но сейчас находится у сильного сопротивления. Закрепится выше 90 - пойдем вверх до 100-110, не закрепится - пойдем вниз:

 

график

 

Сбербанк уже владеет банками в Республике Беларусь, Украине и Казахстане.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Центральный банк
Центральные банки
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Опцион
Опцион
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
21 апреля
21 апреля