Банки Беларуси

Архив категории

Белорусское Зазеркалье: В банках курсы покупки валют выше курсов продажи

Прямо сейчас с курсом белорусского рубля происходят довольно странные вещи, которые явно не ассоциируются у гражданского населения с позитивом и перспективой. Сегодня утром, 23 декабря, Коммерческий банк Беларуси заметно повысил курс покупки иностранной валюты. Речь в данной ситуации идет о 24-25 процентах. Такое решение было принято в соответствии с предварительным распоряжением Национального банка.

Нацбанк Беларуси закрыл внебиржевой валютный рынок до 2017 года

Республика Беларусь до 2017 года приняла решение о том, чтобы закрыть внебиржевой рынок валют, помимо сделок с Национальным банком. Именно это следует из постановления белорусского Центрального банка. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Банки Беларуси ограничивают кредитование и операции с картами
На фоне заявление Национального банка Республики Беларусь по поводу введения 30-процентного налога на покупку валюты белорусские банки решили приостановить кредитование физических лиц, а также ввести ограничение по операциям, которые будут проводиться с карточками. Помимо всего прочего, белорусский регулятор озвучил рекомендации по ослаблению обменного курса на десять процентов.
В Беларуси ввели 30-процентный налог на покупку валюты

Представители Национального банка Республики Беларусь сообщается о том, что регулятор планирует принять ряд мер, которые направлены на недопущение развития отрицательных тенденций на финансовом и валютном рынках Республики Беларусь, а также сделать так, чтобы была повышена привлекательность сбережений в белорусской национальной валюте. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

К концу года количество банков в Беларуси может сократиться на две трети

Сегодня в Беларуси насчитывается 31 коммерческое банковское учреждение, однако их численность уже в скором времени способна понизиться. По сообщениям корреспондентов проверенного источника, к текущему моменту уже принято государственное решение об условиях создания в государстве небанковских кредитно-финансовых организаций (НКФО). Тем банковским учреждениям, которые не способны выполнить требование по размеру собственного капитала, придется отправиться во «вторую лигу» игроков финансового рынка и обрести статус небанковских организаций.

31 самых популярных банков Беларуси в Интернете

Впервые за довольно длительное время изменилась пятерка лидеров в ежемесячном рейтинге белорусских банков среди людей, использующих для своих запросом поисковую систему Яндекс. Однако произошло это еще в мае, о чем неоднократно писали СМИ Беларуси. Следует напомнить, что БПС-Сбербанк сумел занять пятую ступень рейтинга, вытесним своим поступком старожила Белгазпромбанк, занявшего в мае лишь шестую ступень рейтинга.

В январе белорусы старались заработать на рублевых вкладах

В январе в Беларуси девальвационные настрои были снижены. В связи с этим граждане более активно сдавали свои сбережения на хранение в национальной валюте.  

Почему приостановили лицензию ИнтерПэйБанка?

«ИнтерПэйБанк», который принято считать не самым заметным для клиентов – физических лиц, опять стал поводом для пристального внимания, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Теперь причиной для этого стала информация Национального банка о том, лицензия этого коммерческого банка для осуществления некоторых банковских операций, приостановлена.

Долг «Беларусбанка» кредиторам составил 1,9 млрд. долларов

Согласно оценкам экспертов, долг крупнейшего банка Республики Беларусь перед иностранными кредиторами составил почти 1,9 миллиарда долларов, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Эту информацию сообщили сотрудники пресс-службы Беларусбанка по итогам работы в 2013 году.

Нацбанк Беларуси не намерен смягчать денежно-кредитную политику

В наступившем году Национальный банк Беларуси не будет смягчать денежно-кредитную политику, основываясь на достигнутых договоренностях в сфере привлечения необходимых объемов внешних заимствований с целью пополнения золотовалютных резервов государства. Об этом сообщает издание «Бизнес-лидер» со ссылкой на представителей управления информации и общественных связей Нацбанка. Напротив, подходы к ее проведению планируется сделать более жесткими.

Как банки Беларуси завершили декабрь 2013 года

31 декабря эксперты составили рейтинг банков Беларуси относительно их популярности в сети Интернет среди клиентов, которые пользуются поисковой системой Яндекс, а также по количеству упоминаний банков в новостях агрегатора Яндекс.Новости.

Что не позволило Нацбанку Беларуси снизить ставку рефинансирования

Национальный банк Республики Беларусь решил, что не будет в текущем месяце изменять уровень ставки рефинансирования, которая на сегодняшний день составляет 23,5 процента годовых. Об этом сообщает издание «Бизнес-лидер».

Нацбанк Беларуси ограничил потребительские кредиты

Национальным банком Беларуси было принято решение о резком ограничении потребительских кредитов по сверхвысоким ставкам. Как пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь), начиная со вчерашнего дня, 12 декабря, все кредиты, у которых годовая ставка в два раза превышает ставку рефинансирования, которую установил регулятор, перестанет быть выгодной для банков.

Белорусский Нацбанк вводит ограничение на импортные закупки

6 декабря банки Беларуси получили письмо от Национального банка, в котором регулятор рекомендовал «не предоставлять кредиты для покупки импортного оборудования через посредников», не предоставлять кредиты лизинговым компаниям и самим «не осуществлять лизинговые сделки, если объект лизинга приобретается через посредников», пишет издание «Бизнес – лидер» (Беларусь).

Нацбанк Беларуси способствовал снижению ставок по депозитам

Национальный банк Беларуси помог снизить процентные ставки на финансовом рынке. Об этом пишет издание «Бизнес – лидер» (Беларусь) со ссылкой на собеседника в банковских кругах, которому известна позиция регулятора.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Краматорск
Краматорск
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии