Горячие Новости

Облако тегов

Почему приостановили лицензию ИнтерПэйБанка?

Почему приостановили лицензию ИнтерПэйБанка?

«ИнтерПэйБанк», который принято считать не самым заметным для клиентов – физических лиц, опять стал поводом для пристального внимания, о чем пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Теперь причиной для этого стала информация Национального банка о том, лицензия этого коммерческого банка для осуществления некоторых банковских операций, приостановлена. В представительстве банка отказываются комментировать эту ситуацию на официальном уровне, однако в устных разговорах сотрудники дают понять: приговором это решение для банка не является.

Проблемы деятельности банка.

Эксперты раздела «Новости банков Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что «ИнтерПэйБанк» - это так званный «тертый калач» по работе в условиях санкций и ограничений. Что касается названия банка, появилось вследствие того, что в 2012 году так был переименован «Кредэксбанк», который на тот момент попал под санкции Министерства финансов США в связи с обвинениями в проведении банком непрозрачных финансовых операций. Одновременно с новым названием поменялся владелец и контрольного пакета акций, которым стало российское ОАО «Альянс Ипотека» (небанковская финансово-кредитная организация, работающая в России в области ипотечного кредитования физических лиц).

Именно тогда банк заявил о своих стратегических направлениях, среди которых: развитие ипотечного и инвестиционного кредитования, а также системы осуществления расчетов через платежно-справочные терминалы.

Что стало причиной приостановления лицензии?

В этот раз приостановление лицензии Нацбанком относится к осуществлению банковских операций по привлечению денежных средств физических лиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями, на счета и во вклады.

Нацбанк акцентирует внимание на том, что доля активов банка в системе несущественна (0,08 процента), объем привлеченных средств физических лиц также незначителен — 4,0 миллиарда рублей (размер уставного фонда по информации годичной давности составляет более 150 млрд. рублей).

В «ИнтерПэйБанке» журналистам пояснили, что в связи с последним запретом новые договоры с физическими лицами по привлечению средств подписываться не будут. Однако согласно старым договорам, все обязательства будут продолжать исполняться до истечения срока действия договора. Пока же банк сосредоточен на запуске новых проектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Король Испании
Король Испании
Badoo
Badoo
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
31 марта
31 марта
14 мая
14 мая