Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси не намерен смягчать денежно-кредитную политику

Нацбанк Беларуси не намерен смягчать денежно-кредитную политику

В наступившем году Национальный банк Беларуси не будет смягчать денежно-кредитную политику, основываясь на достигнутых договоренностях в сфере привлечения необходимых объемов внешних заимствований с целью пополнения золотовалютных резервов государства. Об этом сообщает издание «Бизнес-лидер» со ссылкой на представителей управления информации и общественных связей Нацбанка. Напротив, подходы к ее проведению планируется сделать более жесткими.

Причины такого решения Нацбанка Беларуси.

По информации Национального банка, ряд подобных решений был принят в ходе заседания правления Национального банка, которое состоялось 3 января 2014 года. В частности, в Нацбанке считают, что реализация мер для повышения эффективности банковского кредитования поможет в I квартале нынешнего года ограничить прирост требований к экономике на уровне до 0,7 процента на протяжение месяца. Подобные темпы кредитования отвечают прогнозу за год, помогают обеспечить необходимый уровень развития экономики, избежав негативного воздействия на макроэкономическую сбалансированность.

Кроме того, планируется, что подходы к рефинансированию банков со стороны Национального банка станут более жесткими, что поможет стимулировать банки к обеспечению проведения активных операций строго в соответствии с имеющимися ресурсными возможностями.

Какой будет ставка рефинансирования в 2014 году.

Эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в новом году ставка рефинансирования будет оставаться на таком же уровне, как и в прошлом году, а в будущем ее изменения будут проводиться, опираясь на динамику инфляции и ситуацию на финансовом рынке и носить плавный характер. В то же время, базовым принципом процентной политики в 2014 году будет оставаться поддержание доходности по рублевым инструментам, которая превышает доходность хранения средств в иностранной валюте и помогает обеспечить надежную защиту сбережений от инфляции. В то же время, это будет способствовать укреплению доверия к национальной валюте и дедолларизации экономики, считают в Нацбанке.

Также в Нацбанке подчеркнули, что реализация указанных решений должна способствовать безусловному достижению в нынешнем году основной цели монетарной политики по ограничению инфляционных процессов и укреплению макроэкономической сбалансированности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
25 апреля
25 апреля
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита