Горячие Новости

Облако тегов

У владельцев пластиковых карт будут устанавливать личность

пластиковые карты

В Беларуси решили проверять личности владельцев пластиковых банковских карт. Данная мера будет применяться в целях исключения мошенничества при совершении покупок через терминалы. С подобной инициативой выступило Министерство торговли страны, сообщает раздел Бизнес» журнала «Биржевой лидер».

Теперь каждую операцию необходимо будет подтверждать вводом пин-кода. Для этого все точки для подключения платежных терминалов хотят оснастить ободной телефонной линией, Интернет-соединением и розеткой.

Минторгом совместно с Нацбанком Беларуси разработали план действий по доработке системы обслуживания клиентов платежных карт белорусских банков. В настоящее время соответствующий документ подан в Совет Министров на рассмотрение.

Как же будут проверять личность? Пресс-секретарь министра торговли Дмитрий Малиновский отметил, что никто не будет требовать биографии от владельца карточки, достаточно простого документа удостоверяющего личность. Как уже отметили эксперты, в этом случае чужой человек не сможет воспользоваться карточкой. В каком-то случае это хорошо, когда речь идет о ворах, однако зачастую, карточками могут пользоваться родственники и близкие люди. Но теперь белорусов могут лишить этой возможности.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
13 марта
13 марта
K-Otiс
K-Otiс
RD Global
RD Global
Кембридж
Кембридж
города Узбекистана
Города Узбекистана