26-го декабря биржи Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали уверенный рост. Сегодня индексы АТР продолжили это ралли. Японский фондовый индекс Nikkei 225 закрылся на самой высокой отметке с марта прошлого года, когда на Японию обрушилось цунами, а после авария на атомной станции в Фукусиме. Индекс вырос на 0,91 процента и составил 10322 пунктов, сообщает раздел «Фондовая биржа» журнала «Биржевой лидер».
Другие индексы также продемонстрировали уверенную позицию. Широкий Topix вырос на 0,75 процента до 854 пунктов. Ослабший курс иены и назначение нового правительства так стимулирует рост японских индикаторов. Новый премьер-министр Синдзо Абе заявил, что заставит Нацбанк Японии смягчить монетарную политику, что и спровоцировало падение иены по отношению к доллару до минимумов двух лет.
Среди лидеров роста ценных бумаг, стали акции автохолдинга Toyota, которые выросли на 2,61 процента. Бумаги инвестбанка Nomura Holdings прибавили 4,24 процента. Котировки Fujitsu подскочили на 1,1 процента.
Японский индекс Nikkei 225 в течении торговой сессии подошел пробил ключевой уровень сопротивления 10190, что подтвердило предполагаемый раннее сценарий с развитием импульса в волне (5). Кроме того подтверждено и предположение об удлинении восходящего импульса. В краткосрочном плане по индексу следует ожидать непродолжительной консолидации цен с последующим продолжением роста в подволне [v].
Японский Nikkei 225 побил рекорд времен аварии в Фукусиме
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.