Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: происходит замедление российской экономики

Сегодня открытие российских рынков сопровождалось снижением основных индексов, ММВБ - 1386,25, РТС - 1381,58. Торговля бумагами разнонаправленная, ВТБ, Роснефть, Автоваз, Норникель - в плюсе, МТС, Газпром, Аэрофлот, Лукойл - в минусе. Внешний фон является умеренно негативным. В зоне евро началась рецессия, в соответствии с первой оценкой, в третьем квартале произошло сокращение ВВП на 0,6%. Что касается ситуации в США, то она весьма тяжелая. Данные относительно рынка труда оказались существенно хуже, чем ожидания рынка. Зафиксирован рост первичных заявок на пособие по безработице до 439 тыс с 355 тыс. Не исключается, что в дальнейшем вмешается ФРС. Сегодня должен состояться выход данных по торговле в зоне евро и промпроизводства в Соединенных Штатах Америки.

Диапазон цен IPO Мегафон установлен в 20-25 долларов за бумагу, компанию оценили в 11-14 миллиардов долларов. Компанией был представлен весьма адекватный коридор оценки. Спрос на российские акции является слабым на сегодняшний день, обороты сокращаются. Происходит замедление российской экономики. Вчера компанией МТС были представлены достаточно сильные финансовые результаты и озвучены планы относительно существенного увеличения выплат дивидендов, чем предполагается на текущих уровнях весьма привлекательная доходность. Но весь позитив фактически оказался проигнорированным рынком. Размещение может пройти только тогда, когда на бумаги будет спрос, у инвесторов возникнет желание отдавать реальные деньги за них. Несмотря на то, что активы компании Мегафон весьма привлекательны, это еще не означает, что ей удастся продать существенный объем бумаг на текущем слабом рынке.

ФСК ЕЭС опубликована нейтральная отчетность за первые шесть месяцев 2012 года по МСФО. Инфляция в Российской Федерации в соответствии с итогами 2012 года окажется выше, чем в предыдущем году, но удержится в интервале 6-7%. Об этом заявил Алексей Улюкаев, который является первым заместителем председателя ЦБ. Вполне вероятно, что к концу текущего года инфляция в России достигнет 7%, что соответствует заявлениям, сделанным российскими монетарными властями. К основным инфляционным факторам в нынешнем году можно отнести увеличение тарифов естественных монополий и относительно слабый рубль. Следует отметить, что несмотря на наблюдающийся спад в европейской экономике, России удается сохранять относительно высокие темпы роста экономики, что ведет к увеличению инфляции в некоторой степени. Одновременно с этим. Инфляция представляет собой лишь среднюю температуру по больнице. Для весьма обеспеченных граждан она меньше, а для тех, кто не очень богат – выше. Не секрет, что инфляция является налогом на бедных. А в России для малообеспеченных слоев населения она составила 20-25%.

Дарья Желаннова, компания Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Графики Форекс
Графики Форекс

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
31 мая
31 мая
22 января
22 января
23 января
23 января