Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: динамика российского рынка акций

Эксперты: динамика российского рынка акций

На сегодняшний день на русском рынке акций можно заметить, что динамика является разнонаправленной. Стоит акцентировать внимание на пересмотре индекса MSCI Russia, который, возможно, окажется позитивным для акций Сбера и негативным для бумаг Роснефти. Мегафоном получено разрешение от UK Listing Authority на размещение бумаг на бирже, следовательно, устранены все препятствия для начала IPO. Вероятно, скоро начнется road-show.

Вчера было объявлено Роснефтью о том, что при Президенте Компании будет создана группа стратегических советников, деятельность которой будет направлена на консолидацию финансовых активов НК Роснефть и создание на их фундаменте универсального финансового института. В 2003 года в условиях слияния с Сибнефтью, подобную финансовую структуру намеревался создать Юкос. Теперь на основе этих же активов аналогичная идея реализуется Роснефтью. Опыт имеется – Никойл, а затем Уралсиб покинули ЛУКОЙЛ, Мегатратойл, а так же компании связанные с ним, которые ранее были весьма близки со Славнефтью. 

Сохраняется тесная связь между Суртугтнефтебанком, Газпромбанком и Сургутом и Газпромом. Идея в какой-то мере является спорной, инвесторам не нравятся непрофильные активы, кроме того, наверняка будет присутствовать консолидация финансового блока в отчетности, что приведет к увеличению чистого долга Роснефти, который способен напугать инвесторов. С иной стороны, происходит превращение Роснефти в новый Газпром, а для столь крупной компании финансовый блок не станет помехой, не нужно так же отдавать на сторону комиссионные.

В России зафиксирована активизация борьбы с коррупцией. Реакция на это у экспертов рынка оказалась неоднозначной. Для рынков, в частности в России, самым главным является политическая стабильность. К примеру, вспомним о нервной реакции на недавно возникшие слухи относительно болезни Владимира Путина. В то же время, это является и позитивом для рынка. Однако, с точки зрения капитализации, реакция рынка возникнет тогда, когда борьбой с коррупцией будут затронуты самые коррумпированные торгуемые компании, такие как Газпром и Транснефть. Сургуту так же остается недолго оставаться вещью в себе. Возможно, есть смысл подбирать эти бумаги.

Некоторые считают, что в будущем на рынке может возникнуть сильнейший бычий тренд. Но фундаментально рынок является дешевым и сохраняется на нынешних уровнях, не сумев преодолеть исторические максимумы мая месяца 2008 года. Возможно. Что очень скоро состоится переоценка фишек.

Дарья Желаннова,
Компания Альпари
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
ТНК-BP
ТНК-BP
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Тенерифе
Тенерифе