Вчера торговые площадки продолжили  снижение. Основным локомотивом в этот раз оказались фондовые рынки США.  Давление на индексы оказали бумаги технологического сектора. В это же  время розничный сектор показал обратную динамику, закрывшись в зеленой  зоне. Общий рост сдерживал конечно же “фискальный обрыв”. 
Вчера, по этому поводу, прошла первая  встреча конгрессменов. Вообще, у конгресса есть еще четыре дня для того,  что бы найти хоть какой то компромисс в решении вопросов фискальной  политики. Потом Конгресс уходит на полутора недельные выходные в связи с  празднованием Дня Благодарения. Вчера Б.Обама встречался с профсоюзами  ведущих компаний, сегодня встречается с менеджментом. На повестке дня  единственная тема для переговоров: фискальная политика 2013 года. 
Еще одним значимым событием вчерашнего  дня стало заявление заместителя председателя ФРС Джанет Йеллен, в  котором  она сказала, что поддерживает идею кардинальных изменений в  политике Центрального Банка. А именно привязку процентной ставки не к  календарному периоду, а к  определенному уровню безработицы и инфляции.  Негативные настроения американцев поддержала Еврозона. Вопрос  предоставления финансовой помощи Греции был перенесен еще на неделю, до  20 ноября. Естественно, такая перспектива ухудшила и до того не  позитивные настроения игроков. 
Не способствовала росту и нефть. Так  динамику цен на черное золото можно с полной уверенностью назвать  отрицательной, хотя перед этим снижение запасов нефтепродуктов немного  укрепило стоимость барреля. Главным фактором снижения котировок остается  слабый спрос. И по прогнозам МЭА слабое потребление сохранится до конца  текущего года.
Сегодняшний день будет богат на  макростатистику. Так сегодня выйдут данные по рынку труда и средней  заработной плате Великобритании. Оценки специалистов в ожидаемых  показателях расходятся на 0.1%. В принципе разбежность не большая и  скорее говорит о погрешности. Во второй половине торговой сессии  выступит управляющий Банком Англии Мервин Кинг, а также будут  обнародованы данные Банка по инфляции. 
Из американской макростатистики следует  отметить показатель розничных продаж США, индекс цен производителей США и  стоит обратить внимание на индекс заявок на ипотечное кредитование.  

Прогноз подготовлен аналитиками компании Sovereign Trade Group







