Горячие Новости

Облако тегов

Вместе с увеличением спроса растёт и цена на кукурузу

Вместе с увеличением спроса растёт и цена на кукурузу

Стоимость кукурузы повысилась и этим остановила продолжительное падение цены, которое было зафиксировано с марта 2011 года. Продолжающийся спад мог бы спровоцировать активный спрос на поставки американской кукурузы из США – самого крупного мирового производителя этого вида зерна, что привело бы к новому росту котировок на биржах сырья.

Объём кукурузы, приготовленный на экспорт в портах США, увеличился на 49 процентов – до 393700 тонн на завершившейся 25 октября неделе. Стоимость кукурузы на прошлой неделе упала на 3,1 процент на чикагских торгах.

У кукурузы до августа был рекордный рост, который составлял 8,49 долл. за бушель, а потом её стоимость снизилась на 13 процентов.

Для декабрьской поставки фьючерсные контракты на кукурузу на сегодняшний день выросли на 0,54 процента до 7,4575 долл. за бушель на товарной бирже в Чикаго. А до этого повышения наблюдалось шестидневное снижение котировок.

После засухи прошлого сезона восстановление производства кукурузы в Южной Америке спровоцирует, как считают специалисты, снижение цен в течение двенадцати последующих месяцев. На этой неделе над бразильскими регионами выращивания кукурузы выпадут осадки, которые на посевной кампании отразятся положительно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
22 марта
22 марта
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
смартфон
Смартфон
Renault Symbol
Renault Symbol
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич