Горячие Новости

Облако тегов

Миллион контактов из Facebook за 5 долларов США

Миллион контактов из Facebook

Аукцион небывалой щедрости – Excel-файлы, содержащие данные о миллионе пользователей социальной сети Facebook можно купить за 5 долл., по крайней мере такую сделку удалось провернуть маркетологу Богомилу Шопову. В таблицах имена пользователей, адреса их электронной почты и ссылки на их профили в Facebook. Преобладают в списке жители Канады, США и Европы.

Есть неподтверждённая информация о том, что базу данных продали через сайт Gigbucks Говорят, что даже можно найти соответствующую страничку, если порыться в кэше Google, кроме того похожие предложения на такую же сумму были размещены на сайте Social Marketing.

После того, как эта информация появилась в сети, с «первым покупателем» связались представители Facebook и изложили сразу несколько просьб – переслать им столь интересный файл, но удалить его со своего компьютера, удалить всю информацию, посвящённую этой ситуации из блога и не распространять её более. Шопов, судя по всему, оставил без внимания довольно вежливую просьбу, ведь по его словам всю эту информации. Он получил посредством использования приложения в социальной сети. Пока эта история не закончена, но журнал «Биржевой лидер», держа руку на пульсе ситуации, сообщит вскорости о её продолжении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Народ: американцы
Испания
Испания
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины