Горячие Новости

Облако тегов

В последнем квартале 2012 года Египет будет увеличивать импорт соевого масла

Египет будет увеличивать импорт соевого масла

Операторы рынка сообщают, что в последнем квартале 2012 года Египет отдаст преимущество закупкам соевого масла, а не подсолнечного, как обычно. Эксперты прогнозируют, что этой страной в последние несколько месяцев текущего года, будет закуплено 150 тыс. тонн разнообразных растительных масел, из которых только 100 тыс. тонн придётся на соевое масло и 50 тыс. тонн на подсолнечное.

 
Подсолнечное масло в Египте, следует отметить, пользовалось значительным спросом, учитывая ценовую привлекательность в течение января-сентября 2012 года. Ещё в начале торгового года Египтом было законтрактовано на импорт 0,68 млн. тонн этого продукта, а закупка соевого масла в тот же период составила лишь 0,22 млн. тонн.
 
Соевое масло и соевый шрот являются основным продуктом переработки сои и их мировое производство непрерывно возрастает, хотя меньше чем пальмового масла. По производству соевых бобов и их переработке уверенно лидирует Америка, второй мировой производитель – Бразилия. А после уже идут Аргентина и Китай. В Европе соевое масло особой популярностью не пользуется и поэтому производство его не велико.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

лев
Лев
18 июля
18 июля
Эйлат
Эйлат
Беларусь
Республика Беларусь
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Экономический  кризис
Экономический кризис