Основанное Джоном П. Морганом в 2000 году путем слияния двух крупных  компаний J.P. Morgan & Co. и Chase Manhattan Corp., нынешняя J.P.  Morgan Chase & Co., инвестиционное и коммерческое банковское  учреждение, из-за неудачных действий своего инвестиционного  подразделения в Лондоне в первом полугодии текущего 2012 года, понесло  убыток в размере, превышающем 5,8 млрд.долларов, сообщила «РБК daily». Как поясняют эксперты отдела Новости Мира финансов издания «Биржевой  лидер», в сравнении с аналогичным периодом предыдущего 2011 года,  прибыль банка снизилась немногим более, чем на 10%, и достигла отметки в  9,88 млрд. долларов.
Также стало известно о том, что инвесторы отреагировали на известие об  убыточной деятельности банка обратной реакцией, начав в прошедшую  пятницу 13.07.2012г. скупать акции это финансового института,  владеющего наибольшим количеством активов в мире. Свои действия они  объясняли тем, что самые тяжелые времена для банка уже позади и,  казалось бы, непреодолимые проблемы, оказались решенными.  Об убытках банка стало известно еще в середине второго квартала текущего  года, когда в мае гендиректор компании Джейми Даймон заявил о том, что  убытки от торговых операций компании составят порядка 2 млрд.долларов,  также не исключая тот факт, что эта сумма может быть гораздо большей.
Со слов главы компании, причинами столь убыточной деятельности компании  стали просчеты руководства, которое, вкладывая избыточные депозиты,  имеющиеся у банка, не смогло спрогнозировать изменений процентных ставок  и не смогло предвидеть ухудшение качественного состава кредитного  портфеля.
Как сообщает «РБК daily», действия трейдера компании Брюно Мишеля  Иксиля, привели к тому, что хедж-фонды сыграли на рынке  кредитно-дефолтных свопов против компании JP Morgan. Эти действия  привели к потере 4,4 млрд.долл. банком уже во втором квартале этого  года. И как сообщил аналитик Кристофер Уилер, даже при наихудшем  развитии событий, убытки банка возрастут на немногим более чем 1,7  млрд. долларов.
На прошедших в минувшую пятницу торгах акции компании, несмотря на  убытки по итогам полугодия, выросли на 5,96%. Как поясняют эксперты  кафедры торговли портфельных инвестиций Академии Masterforex-V,  издании  «Биржевой лидер», это позволило инвесторам лишь немного отыграть свои  потери, учитывая, что с апреля месяца нынешнего года акции банка  потеряли в цене чуть менее 20%:
По имеющимся данным, чистая прибыль банка за второй квартал близка к 4,96  млрд.долларов. Прибыль за январь-март, с учетом пересмотра в сторону  уменьшения, составила 4,9 млрд.долларов.
По мнению экспертов издания «Биржевой лидер», вернуть доверие гораздо  сложнее, чем утратить, потому компания JP Morgan еще некоторое время  пробудет на, так сказать «испытательном сроке». В пользу банка играет  тот аргумент, что его прибыльность не упала. Да и возникшая ситуация, и  разгоревшийся конфликт позволят руководству пересмотреть свою политику в  области риск-менеджмента.
По  сведениям аналитика Кристофера Уиллера, компания произвела некоторые  кадровые перестановки, а также ввела новый вид ответственности для  рынков, результат деятельности которых окажется неудачным. Отныне  материальная ответственность за неудовлетворительные результаты  деятельности ляжет на плечи тех, кто в этом повинен.






