Горячие Новости

Облако тегов

Global Ports планирует провести IPO на бирже в Лондоне?

Global Ports

Новости Европы. Великобритания. Агенство Reuters сообщает о том, что капитализация российского портового оператора Global Ports, который недавно объявил о желании провести IPO на бирже в Лондоне, по посчетам экспертов одного из банков, оценивается в 2,8-3,2 млрд долларов.

Таким образом, если оценка компании 3 млрд. долларов, то в ходе IPO ей удасться привлечь от 700 млн до 1 млрд долларов.

Некоторые источники агенства деляться информацией, согласно которой акционеры немногим ранее выкупили долю акций у Сбербанка, учитывая оценку компании в 2,3-2,4 млрд долларов. Есть вероятность, что при размещении акционеры будут ориентироваться на такие цифры.

До этого в понедельник Global Ports объявила о размещении акций допэмиссии в форме GDR на сумму около 100 млн долларов, кроме этого, будут размещаться бумаги одного из акционеров Global Ports компании TIHL. Объем этих бумаг доподлинно не известен, как и не известна дата начала road show. Однако в Reuters предполагают о том, что встречи с инвесторами Global Ports пройдут где-то в средине июня.

Вполне возможно, что после IPO доля акций Global Ports в свободном обращении составит около 25%. Известно, что среди организаторов размещения акций есть Deutsche Bank, Morgan Stanley, Goldman Sachs и «Тройка Диалог».

Стоит напомнить, что компания Global Ports имеет в своем управлении три контейнерных терминала в России, а также два контейнерных терминала в Финляндии. Кроме того, «сухой» контейнерный терминал Янино под Санкт-Петербургом также является частью компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
германия
Германия