Горячие Новости

Облако тегов

Анализ индекса S&P500 с точки зрения торговли волатильностью

На прошедшей торговой неделе фьючерс на индекс S&P500 совершал коррекционное движение к предыдущему восходящему среднесрочному тренду; локомотивом падения было резкое снижение цен на нефть и драгметаллы. В конце недели была совершена попытка вернуться выше опционного барьера 1350, однако пока она осталась неудачной. Таким образом, уровень 1350 (опционный барьер и уровень максимальных объёмов прошлой недели) сейчас из поддержки перешёл в уровень сопротивления; другими сопротивлениями сейчас являются годовой максимум 1373.5, опционный барьер на круглом уровне 1400 и локальный максимум прошлых периодов 1441; уровни поддержки: локальные минимумы 1325.25, 1290.25 и 1241.25, 50-дневная средняя с текущим значением 1317, опционные барьеры на уровнях 1350 и 1300, и 200-дневная скользящая средняя с текущим значением 1226.


Недельный диапазон хода фьючерса на индекс S&P500 составил 48.25 фьючерсных пункта, при этом дневные диапазоны движения отдельных дней менялись от 23.5 пункта в четверг до 12.75 пункта во вторник. Что касается ожидаемой волатильности, то значения индекса VIX были минимальными в понедельник после выхода известий о ликвидации лидера террористов Усамы бин Ладена, когда индекс S&P500 достиг нового годового максимума, и достигли максимума к концу недели, когда сильно возросла вероятность разворота среднесрочного направления тренда.


Календарь выхода экономических новостей на следующую неделю:


Работать с волатильностью сейчас следует осторожно, покупка может быть опасной из-за текущей повышенной ожидаемой волатильности и резкого обесценения купленных опционов в случае падения волатильности при стабилизации ситуации; продажа же может иметь катастрофические последствия в случае действительного разворота тренда; оптимальной тактикой на этой неделе будет ожидание снижения ожидаемой волатильности и после этого поиск точек входов накануне выхода важных новостей. Наиболее вероятен на предстоящей неделе всплеск фактической волатильности после новостей, выходящих в четверг.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Земля
Земля
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
юань
Юань гривна
Технический анализ
Технический анализ