Горячие Новости

Облако тегов

Каких цен ждать на хлопок?

Каких цен ждать на хлопок?

Новости биржи. Cитуация на рынке хлопка выглядит следующим образом: среди всего многообразия поступающей из новостных ресурсов информации зачастую бывает сложно выстроить четкую фундаментальную концепцию развития рынка. И тем не менее не смотря на то что на рынке всегда есть факторы со стороны спроса и со стороны предложения, определенные перекосы в ту или иную сторону уловить можно. Что же происходит на рынке хлопка глазами аналитиков кафедры торговли производными финансовыми инструментами академии Masterforex-V.

Поступают сведения о снижении спроса со стороны целого ряда импортеров. Пародокс заключается в том, что это вполне логично, так как импортеры закупили хлопок по самым высоким ценам в момент ажиотажного спроса на рынке. И в данный момент когда цены снижаются, покупателей на рынке нет, что, в свою очередь, приводит к дальнейшему снижению цен. На таком нисходящем тренде активирует покупателей только данные о засухе в США и Китае, причем, по нашим наблюдениям, засуха началась 2 недели назад, а цены на нее отреагировали только в конце прошлой недели.

В свою очередь, такое снижение спроса (главенствующим аспектом здесь выступает снижение импорта Китаем) привело к сокращению дефицита хлопка в этом сезоне на 24%. В то же время Китай сохраняет достаточно высокую фиксированную закупочную цену на хлопок, причем эта цена фигурирует и в программе создания госрезерва хлопка, которая стартует с 1-го сентября.

Иными словами, высокие закупочные цены со стороны Китая являются своеобразным барьером от падения цен на этот товар. Конечно, после окончания такой программы можно ожидать резкого спада спроса на хлопок со стороны Китая плюс хорошие прогнозы на производство на следующий сезон 2011/12, что может оказать значительное давление на цены, однако это вопрос слишком далекой перспективы. А на текущий момент мы наблюдаем на рынке отсутствие спроса со стороны импортеров.

Технически ситуация выглядит следующим образом: на недельном графике наблюдается касание ценой крупного объема, сконцентрированного на уровне 140-145 и отскок от этого уровня. На дневном графике цена торгуется вблизи уровня 38,2 веера фибо.

Кроме того, отмечается отсутствие предложения, что может говорить о коррекции, тем более что рынок находится в фазе перепроданности.
 

график

 

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
28 июня
28 июня
18 июня
18 июня
Болгария
Болгария