Горячие Новости

Облако тегов

В России жить роскошно можно бесплатно

Партия «Справедливая Россия» пыталась провести в Думе закон о дополнительном налогообложении предметов роскоши. Раскулачить богатых вместе с ними хотели КПРФ и ЛДПР.

Но большинством голосов, а самой крупной партией является «Единая Россия», проект убрали из рассмотрения. Единоросы считают налог на роскошь неконституционным, поскольку это, по сути - является двойным налогообложением. Вице-премьер Александр Жуков подписал официальный отзыв проекта.
По Закону "О налогах на имущество физических лиц" за товары, которые были отнесены к роскоши, и без того выплачиваются немалые налоги, напомнил авторам законопроекта А. Жуков. Мнение правительства поддержало и Министерство финансов, сообщил корреспонденту РИА НОВОСТИ руководитель пресс-службы министерства Андрей Матвеев.

Член фракции «СР» Анатолий Грешневиков представил проект, поддерживая его цитатами, явно попахивающими коммунистическим прошлым: «Чтобы не было в стране бедных, богатые должны делиться».
Вместе с тем Александр Бабаков, заместитель Председателя Государственной Думы от фракции "СР" подчеркнул, что принятие такого закона на федеральном уровне давно назрело и подобные законы в том или ином виде работают в США, Франции, Италии и других странах.
Представитель же «Единой России» Николай Гончар заявил, что представленный законопроект – нереализуем, и его авторы понимают это. Продвижение подобного законопроекта является ничем иным, как «политической декларацией».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
3 мая
3 мая
25 января
25 января
Солнце
Солнце