Горячие Новости

Облако тегов

Биткоин отвоевывает утраченные позиции

В ходе торгов вторника биткоин (самая популярная и дорогая мировая криптовалюта) со значительными колебаниями торгуется возле ценовой отметки 8,7 тысячи долларов за одну монету. Остальные криптовалюты на сегодняшних торгах демонстрируют довольно слабую динамику.

По данным портала CoinMarketCap, на 7:45 (МСК) биткоин увеличил стоимость на 2,1 процента до показателя 8,69 тысяч долларов. В торгах на бирже Bitfinex криптовалюта в долларовом выражении подорожала на 1,2 процента до уровня 8,59 тысячи долларов.

На бирже OKEx самая популярная из виртуальных денежных единиц прибавила 1,75 процента стоимости и торговалась возле ценовой отметки 8,615 тысячи долларов. Портал CoinDesk информирует, что биткоин снижался в стоимости на 3,3 процента до ценового показателя 8,6 тысячи долларов.

Перспективная криптовалюта Ethereum, которую многие эксперты считают главным конкурентом биткоина, подорожала на 0,4 процента и достигла цены 850,5 доллара. Прибавив 0,15 процента стоимости, Ripple торговался возле отметки 1,06 доллара. При этом Bitcoin Cash подешевел на 2,2 процента до цены 1234,28 доллара. Данные предоставлены порталом CoinMarketCap.

001252014.jpg

По информации указанного ресурса, капитализация рынка криптовалют на данный момент составляет 421,36 миллиарда долларов. Биткоин сохраняет лидирующую позицию, на долю его капитализации приходится приблизительно 35 процентов всего рынка виртуальных платежных средств, Ethereum и Ripple занимают в структуре капитализации соответственно 20 и 10 процентов.

Стоит отметить, что свою возможность пережить кризис предлагает крипто фонд Cryptomix, который дает возможность инвестировать в перспективные проекты с возможностью многократного роста капитала.

 
Отметим, президент ЕЦБ подчеркнул, что биткоин и другие криптовалюты в настоящее время находятся в нерегулируемом рыночном пространстве, а сам криптовалютный рынок по-прежнему характеризуется высокой непредсказуемостью. По этой причине, криптоконверсии должны рассматриваться также банками, которые потенциально хотят инвестировать в них, как «активы с очень высоким риском».
 
 
Марио Драги также признал, что на данный момент Европейский центральный банк не намерен специально контролировать криптовалютный рынок. Тем не менее проводится надлежащая работа для оценки связанных с этим рисков, которым могут подвергаться контролируемые учреждения.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Бодрум
Бодрум
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович