Горячие Новости

Облако тегов

Китай усиленно импортирует зерно и сою

Китай усиленно импортирует зерно и сою

Китай не смог понизить объёмы закупок, несмотря на то, что в октябре всё именно к этому и шло. За прошлый месяц импорт сои в стране был уже на уровне 4,03 млн. тонн. Показатель прошлого года за аналогичный отчётный период был меньше на 220 тыс. тонн.

С января по октябрь текущего года общие показатели импорта сои составили 48 340 тыс. тонн, что выше прошлогоднего показателя соответствующего периода на 16,6 процентов.

За октябрь импорт зерна и муки вырос на 560 тыс. тонн до 1 120 тыс. тонн. С января по октябрь Китаем было закуплено 12 550 тыс. тонн зерна и муки, по сравнению с прошлогодним показателем рост составляет 212,7 процентов.

До начала осени текущего года рост импорта в Китае существенно замедлился на фоне снижения спроса внутри страны. Для многих мировых рынков сырьевых товаров снижение спроса в Китае оказалось плохой новостью.

В сентябре текущего года стал набирать обороты китайский экспорт, который вырос на 9,9 процентов. Торговый профицит в первом осеннем месяце составлял 27,7 млрд. долл., а аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 20,7 млрд. долл.

Производство зерновых в Китае на 2012 год, как сообщает Министерство сельского хозяйства страны, растёт уже 9 год подряд и в текущем году урожай, включая пшеницу, рис и кукурузу, на 150 млн. тонн превысил урожай зерновых 2003 года.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Внедорожник
Внедорожник
16 февраля
16 февраля
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана