Горячие Новости

Облако тегов

Завершили ли казахстанские аграрии уборку зерновых?

Казахстанские аграрии

На сайте Министерства сельского хозяйства Казахстана 3 ноября была опубликована информация о том, что уборка зерновых в стране подошла к концу. По данным сайта убрано было 100 процентов засеянных гектар, однако, по данным МСХ в разрезе регионов неубранным остаётся 1 процент площади. По сведениям сельхозведомства, неубранными остаются 6 тыс. гектар, а по сравнению с общими в стране 15077,1 тыс. гектар это мизер, поэтому уборку зерновых в Казахстане можно засчитать как стопроцентную.

Итоговый показатель уборки составляет 14718 тыс. тонн, которые были убраны с 15077,1 тыс. гектаров, Урожайность с гектара составила 9,8 центнер. Уверенно лидировала по намолоту, в негласном соревновании областей, СКО – 4951 тыс. зерна. Урожайность на северных полях составила 12,9 центнер с гектара. Фермеры СКО считают своё лидерство сомнительным и рассказывают о давлении на крестьян со стороны акиматов. Чиновники требуют завышать урожайность на 3-5 центнеров.

По словам фермеров, в области сейчас ведётся скрупулёзная работа по созданию липового благополучия. С порядочным отрывом вслед за северянами идёт Акмолинская область, их урожай с 4117,9 тыс. гектаров составил 3453,7 тыс. тонн.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Фамагуста
Фамагуста
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
25 июня
25 июня
Коста-Бланка
Коста-Бланка