Горячие Новости

Облако тегов

Украина запретила экспорт пшеницы

Экспорт пшеницы

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины подтвердил информацию о полном запрете экспорта пшеницы из Украины, который уже будет введён с 15 ноября. Н. Присяжнюк отметил, что другого выхода у государства нет и следует ожидать постановление кабинета министров по данному вопросу.

Ещё в середине октября на мировом рынке пронёсся слух о том, что вывоз пшеницы с Украины будет прекращён. У участников рынка были некоторые опасения по поводу того, что правительство использует неофициальное ограничение.

На фуражное зерно и ячмень никаких ограничений вводиться не будет и даже наоборот, экспорт этого вида зерна будет стимулироваться, заметил Н. Присяжнюк.

На 18 октября Украина уже экспортировала, по официальным данным, 7,1 млн. тонн зерна, из них продовольственной пшеницы – 3,57 млн. тонн. Пшеницы в текущем году всего собрано 15,50 млн. тонн, а её внутреннее потребление составляет 12 млн. тонн.

По прогнозам Минагропрода урожай зерна в Украине в этом году будет на уровне 46 млн. тонн, а в прошлом году этот показатель был равен 56,7 млн. тонн. Эксперты оценивают потребность страны в зерне на уровне 28,7 млн. тонн.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
RD Global
RD Global
Галилея
Галилея
Пафос
Пафос
Роснефть
Роснефть