Горячие Новости

Облако тегов

В Китае растёт спрос на казахстанскую пшеницу

В Китае растёт спрос на казахстанскую пшеницу

Экспорт казахстанской пшеницы в Китай дело не простое, ведь чтобы упаковать пшеницу по мешкам так, как того требует китайская сторона, на казахстанском элеваторе Тонкерис было специально установлено оборудование для расфасовки. На одну тонну приходится 20 мешков, цена одного составляет до 45 тенге, а цена погрузки – 360 тенге. Нехитрые подсчёты показывают то, что согласно фитосанитарным требованиям Китая зерно для экспорта упаковывается в специальные мешки, что повышает затраты приблизительно на 1250 тенге (8,3 долл. на тонну). Сравним – Продкорпорация тратит до 16 долл. за одну тонну.

Китайцы взяли ориентир на качественную пшеницу, поэтому логично предположить, что спрос на казахстанское зерно будет расти. Сложностей с нахождением китайских клиентов не будет так же как и с оплатой за товар.

Весомой проблемой экспорта зерна в Китай остаётся транспортный компонент. Ведь на транспортныом переходе в Алашанькоу постоянно наблюдается тотальное скопление грузов с перевалом которых станция «Достык» не справляется, во многих случаях груз приходится перебрасывать вручную, учитывая небольшую пропускную способность перехода.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
10 августа
10 августа
16 мая
16 мая
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович