Горячие Новости

Облако тегов

Соя на мировых рынках резко подешевела

Соя на мировых рынках резко подешевела

В последний торговый день текущей недели на чикагской бирже стоимость фьючерсных контрактов на сою упала до шестинедельного минимума на фоне того, что КНР, крупнейший мировой экспортёр, объявила об очередном отказе от закупленной партии сои из Америки. На снижение котировок так же повлияли прогнозы на высокий урожай масленичной культуры в Бразилии.

КНР отказалась от закупленных ранее 315 тыс. тонн сои для августовской поставки. Получается, уточняют журналисты «Биржевого лидера», что начиная с 18 декабря, общий объём закупок достиг 1,155 млн. тонн.
 
По последним предположениям Министерства сельского хозяйства США, бразильский урожай сои в текущем сезоне увеличится до рекордных 82.6 млн. тонн на 25 процентов, а рост экспорта составит 21 процент, что даёт Бразилии все шансы обойти Америку по объёмам поставок.
 
К снижению спроса на сою в поднебесной привело ожидание крупного урожая в латиноамериканском государстве, а рынок, ясное дело, к замедлению темпа спроса приспосабливается.
 
В последний торговый день мартовские фьючерсы стали дешевле на 0,5 процентов и были зафиксированы на уровне 13,8475 долл. за бушель на американской бирже в Чикаго. В прошедшем году соя стала дороже на 17 процентов после долгого засушливого периода, когда сократилось производство масленичной в США – до минимума за четыре последних года.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Знакомства
Знакомства

Католицизм
Правый сектор
Правый сектор
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич