Горячие Новости

Облако тегов

Что ждет рынок кукурузы в краткосрочной перспективе?

Что ждет рынок кукурузы в краткосрочной перспективе?

Благоприятный прогноз по экспорту кукурузы может оказать поддержку рынку, в отличии от сои, где проходит сокращение длинных позиций. Дополнительную межрыночную поддержку кукурузе оказывает также сильный европейский рынок пшеницы.

Поступили отчеты о том, что экспортеры США продали в минувшую пятницу большие партии кукурузы с отправкой в январе-марте. Отчеты по продвижению уборочной каапании и экспортным инспекциям будут опубликованы во вторник, из-за празднования в понедельник Дня ветеранов в асашай.

Объем торгов в минувшую пятницу вырос до 443050 контрактов. Открытый интерес вырос на 9894 контрактов за день. Отчет СОТ на 6 ноября демонстрировал рост совокупной длинной позиции для некоммерческих и неподотчетных трейдеров 1717 контрактов за неделю до 200376 контрактов. В то же время, трендследящие индексные фонды являются держателями длинной нетто-позиции 174010 контрактов, сократившейся за неделю на 1578 контрактов.

таблца

Поддержку наличным ценам на кукурузу оказывают опасения, что часть река Миссисипи может быть закрыта для транспортного судоходства в начале декабря из-за пониженного уровня воды.

Еще одним бычьим фактором являются сообщения, поступающие с локальных рынков о повышенном содержании афлотоксина в зерне, вызывающие необходимость со стороны операторов рынка искать предложения более качественной продукции.

Также вызывает разногласия тот факт, что в ноябрьском отчете USDA оставлены без изменения уровни производства для Украины и Аргентины в размерах 21 и 28 млн.тонн соответственно. В то же время некоторые аналитики считают, что урожай в Украине в этом году приблизится к цифре 19 млн.тонн, а в Аргентине - к 23 млн.тонн.

Погода в Южной Америке на этой неделе выглядит более благопритной. Дожди были зафиксированы в выходные над частью территории Аргентины, но в целом предстоящая неделя ожидается более сухой. В северной части Бразилии ожидаются осадки в предстоящие 2 недели. Согласно отчетам, на это время в Бразилии посажено 71% кукурузы, против прошлогодних 78%.

Следует отметить, что эксперты USDA повысили показатель импорта для ЕС на 500 тыс.тонн до 6.5 млн.тонн. Страны Южной Америки продают партии кукурузы в ЕС на протяжении последних нескольких недель, истощая при этом свои экспортные запасы. Учитывая это, кукуруза из США вскоре может стать весьма востребованной для насыщения потребностей азиатских рынков.

Доклад подготовлен аналитиком Кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары

Парубий Андрей Владимирович

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
2 января
2 января