Горячие Новости

Облако тегов

Рынок кукурузы находится в неопределенности

Рынок кукурузы находится в неопределенности

В среду, 7 ноября, рынок закрылся с повышением на 3 1/4 цента для декабрьского фьючерса и на 3 цента для мартовского. Фонды были активными нетто-покупателями кукурузы в размере 6000 контрактов.

Производство этанола в США значительно увеличилось за последнюю неделю до 827000 баррелей в день, это является хаем за последние семь недель. Несмотря на это, импорт этанола продолжает расти, а переработчики продолжают закрываться. Опрос, проведенный Bloomberg, показывает, что производители этанола в США сейчас теряют около 36 центов на галлоне, в то время, как год назад зарабатывали 24 цента. Логично предположить, что в предстоящем отчете USDA будет пересмотрен показатель спроса на кукурузу со стороны этанолового сектора.

Также возможен пересмотр в сторону понижения прогноза экспорта кукурузы в этом сезоне, так, как на данный момент он отстает от ожиданий. Недельные экспортные продажи ожидаются на скромном уровне 100-300 тыс.тонн, в то время как предполагаемые ранее поставки должны быть на уровне более 400 тыс.тонн в неделю.

Южное полушарие. По прогнозам Ассоциации производителей кукурузы Maizar, урожай аргентинской кукурузы составит примерно 26-27 млн. т. Предыдущий прогноз был равен 28 млн. т.

Сейчас в Аргентине продолжается сев кукурузы. Высокие цены на эту культуру способствуют расширению посевных площадей.

Чрезмерные осадки, которые наблюдались в течение двух предыдущих месяцев, задержали сев кукурузы и привели к наводнениям. К 1 ноября аргентинские фермеры засеяли кукурузой 40% от 3,4 млн. га. На ту же дату в прошлом году было засеяно 57% от намеченного. По оценкам Maizar, из-за избытка воды Аргентина потеряет 1-2 млн. т будущего урожая.

Несмотря на снижение прогноза, будущий урожай кукурузы может быть выше предыдущего рекорда, достигнутого в 2010-2011 МГ – 24 млн. т. В засушливом 2011/2012 МГ Аргентина собрала 21 млн. т. кукурузы.

Экспорт аргентинской кукурузы, по прогнозам Maizar, может вырасти до рекордных 16,4 млн. т.

Доклад подготовлен аналитиком Кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Тель-Авив
Тель-Авив