Горячие Новости

Облако тегов

Трамп близок к своей цели – нефть по 50 долларов за баррель

Трамп и Салман договорились

Дональд Трамп как никогда близок к своей цели – снизить стоимость барреля нефти до 50 долларов, пишет интернет-издание Finanz.

Нынешняя неделя ознаменовалась снижением котировок «черного золота». Основной вклад в этот процесс сделало соглашение между американским президентом и королем Саудовской Аравии.

Мировой рынок нефти находится «на пороге сильных движений», считает аналитик OPIS Том Клоза, сочетание которых может обрушить цены на «черное золото» до 50 долларов за «бочку». Даже если в течение нескольких ближайших недель цены немного подрастут, все равно к ноябрю они обрушатся. Этот срок эксперт связывает с полным восстановлением работы хаба в Кушинге, где из-за аварий запасы нефти упали с начала текущего года в 3 раза, до минимальных показателей с 2014 года. Но пополнение запасов нефти в хабе сейчас идет полным ходом, и полное восстановление запланировано на конец октября.

Трамп ясно обозначил свою цель, в ультимативной форме потребовав от ОПЕК «немедленно снизить цены на нефть». Личные переговоры американского лидера с саудовским королем Салманом изменили тренды на глобальном рынке нефти. Саудовская Аравия стала наращивать бурение до рекордных показателей за последние 4 года и уже два месяца подряд снижает отпускные цены.

Сырьевой стратег Citi Эд Морс подчеркнул, что имеющиеся у саудитов мощности портовых терминалов позволяют ежедневно вывозить 15 млн. баррелей. Эксперт предупреждает, что рынок недооценивает скорость развития новых технологий, благодаря которым ежедневная добыча может быть увеличена на 2 млн. баррелей, что через год может обрушить цену нефти до 45 долл./бар.

Ради достижения своей цели Трамп готов вскрыть государственный стратегический резерв США и выбросить дополнительные порции нефти на рынок. Он уже отдал распоряжение своей команде проработать этот вопрос, сообщил Bloomberg. Президенту-республиканцу важно, чтобы цена на американских автозаправках заметно упали еще до ноября, когда в Штатах пройдут промежуточные выборы в Конгресс, исход противостояния в которых Республиканской и Демократической партий сегодня никто не берется предсказать. Так что любой плюсик поможет республиканцам сохранить большинство в парламенте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Андижан
Андижан
Краматорск
Краматорск

Тымчук Дмитрий Борисович
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта