Горячие Новости

Облако тегов

Окрик Трампа в адрес ОПЕК заставил цены на нефть пойти вниз

Цены на нефть поползли вниз

После требования президента США Дональда Трампа к ОПЕК «Снизьте цены сейчас!», сделанного в среду вечером, мировые цены на нефть в четверг с утра поползли вниз.

Накануне в своей излюбленной манере – через Twitter – Трамп обвинил ОПЕК в росте цен на нефть: «Монополия ОПЕК должна помнить, что цены на бензин растут, а они делают мало, чтобы помочь».

Несколько дней назад американский лидер потребовал от ОПЕК увеличить ежедневную добычу на 2 млн. баррелей, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть и остановить рост цен. В эфире телеканала Fox News Трамп обвинил нефтяной картель в манипулировании ценами на мировом рынке нефти.

Вечером в среду, 4 июля, цены на «черное золото» росли. По состоянию на 20:39 мск сентябрьский фьючерс Brent подорожал на 0,53 процента – до 78,17 долл./бар. Впервые с сентября 2014 года цена американской марки WTI превысила отметку 75 долл./бар. – 75 баксов за «бочку» в 16:06 мск.

И хотя трейдеры по-прежнему опасаются снижения коммерческих запасов нефти в США (данные Минэнерго будут обнародованы в четверг), перебоев с поставками из Ливии (повстанцы блокируют отгрузку из портов Зуетине и Хариге) и заявления Тегерана о возможной блокировке поставок нефти из Персидского залива в связи с требованиями Вашингтона к всем странам отказаться от импорта углеводородов из Ирана, утром в четверг после окрика Трампа нефтяные цены поползли вниз. Так, в 07:20 мск сентябрьские фьючерсы марки Brent подешевели на 0,7 процента – до 77,69 долл./бар., а августовские фьючерсы марки WTI подешевели до 73,89 долл./бар., - отмечают у брокера FortFS:

Аналитики National Australia Bank считают, что в ближайшие месяцы стоимость барреля марки Brent будет колебаться в диапазоне 75-80 долларов за «бочку», однако после того как участники соглашения ОПЕК+ нарастят добычу, нефтяные цены на мировом рынке начнут снижаться.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Антарктида
Антарктида
Nord FX
NordFX
22 июня
22 июня

Парламент
16 октября
16 октября