Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть падают на фоне данных по объемам бурения в США

Рост добычи в США толкнул нефтяные цены вниз

Нынешняя неделя началась с падения цен на нефть. Причиной послужили данные о росте объемов добычи «черного золота» в США.

В понедельник, 5 февраля, цена эталонной нефти марки Brent в первой половине дня опускалась до 67,69 долл./бар. – это на 0,9 процента меньше, чем при закрытии торгов в пятницу, и самый низкий показатель с 9 января с.г. Североамериканская нефть WTI опускалась до отметки 65,23 долл./бар. (снижение на 0,32 процента).

Как свидетельствует компания Baker Hughes, которая свыше 70 лет отслеживает активность на нефтяных скважинах по всему миру, на прошедшей неделе число действующих буровых установок в США увеличилось на 6 единиц – до 765. Это рекордный показатель за последние 5 месяцев. По уточненным данным, в ноябре американские нефтяники добывали в среднем по 10,038 млн. баррелей – это рекордный показатель за последние без малого полвека. Начиная с сентября прошлого года, в Штатах средняя ежедневная добыча нефти подскочила на 846 тысяч «бочек», что почти в 2 раза больше, чем оценивалось ранее (490 тысяч баррелей).


Сегодня В США работает столько же буровых установок, как в августе 2017 года, но тогда нефть стоила на 23 процента дешевле (приблизительно на 15 долларов за баррель), что дало производителям сланцевой нефти хороший зазор рентабельности для дальнейшего ввода в строй новых буровых вышек.

Главный риск для нефтяного рынка – позиция крупных спекулянтов, которые с сентября прошлого года заключили контракты на поставку 319 млн. баррелей «черного золота». Еще 125,7 млн. «бочек» было выкуплено с рынка для закрытия хедж-фондами ставок на падение стоимости нефти. В начале 2018 года у спекулянтов скопилось фьючерсов и опционов на 1,115 млрд. баррелей нефти, что составляет 37 процентов запасов «черного золота» в коммерческих хранилищах по всему миру.

Сегодня ставки на дальнейший рост нефтяных цен превышают ставки на их падение в 12,5 раза. Год назад была аналогичная ситуация (11,5 к 1), что закончилось массовыми распродажами и падением цены более чем на 20 процентов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Badoo
Badoo
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
козерог
Козерог