Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти торгуются у четырехмесячного пика

TeleTrade
Цены на нефть достигли четырехмесячного пика, поддерживаемые данными о неожиданно большом падении запасов в США и растущими надеждами на то, что крупнейшие в мире производители договорятся о сокращении производства. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade. В четверг, 6 октября, цены на нефть WTI поднялись выше 50 долларов впервые с конца июня.

Нефть торгуется у максимумов.

Ряд министров нефтегазовой отрасли стран ОПЕК, а также министр энергетики России примут участие в энергетической конференции в Стамбуле и, как ожидается, соберутся на неофициальной встрече, однако маловероятно, что они примут новые решения, сообщили источники в ОПЕК.«В условиях повышательных настроений на рынке этого достаточно, чтобы обеспечить рост цен», - сказал Карстен Фритш из Commerzbank.
 
Фьючерсные контракты на обе марки нефти достигли максимума почти за четыре месяца в среду, так как данные из США показали, что запасы нефти в стране снизились на 3 миллиона баррелей на прошлой неделе, до 499,74 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали роста. ОПЕК может сократить производство еще на 1%, если производители посчитают это необходимым, на ноябрьской встрече в Вене после договоренностей в Алжире в прошлом месяце, сообщил министр нефти Алжира Нуреддин Бутерфа местному телевидению Ennahar.
 
По сообщениям алжирского телеканала Ennahar TV, Бутерфа заявил, что ОПЕК и не входящие в организацию экспортеры нефти планируют провести неофициальное совещание в Стамбуле 8-13 октября, чтобы обсудить способы реализации соглашения по ограничению уровней производства, достигнутого в Алжире в конце прошлого месяца.
 
Картель достиг соглашения об ограничении производства до 32,5-33,0 млн. баррелей в сутки, понизив его с текущего уровня в 33,24 млн. на 0,7-2,2%. Тем не менее рынок по-прежнему скептически относится к сделке, оценивая способы реализации плана ОПЕК.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 50,51 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 52,65 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 

TeleTrade

Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5

Геннадий Олегович Корбан
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
9 мая
9 мая
Сергей Клюев
Клюев Сергей