Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти торгуются на подъеме

TeleTrade
Цены на нефть отмечают подъем после того, как в воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что ОПЕК и не входящие в нее экспортеры «близки» к достижению соглашению по стабилизации нефтяного рынка и что он нацелен на то, чтобы о соглашении было объявлено уже в этом месяце. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade.
 
Члены ОПЕК намерены обсудить потенциальное ограничение производства в ходе неформальной встречи на полях Международной энергетической конференции в Алжире 26-28 сентября. Но многие участники рынка сомневаются, что предстоящее заседание в конце сентября завершится принятием каких-либо мер по сокращению мирового перепроизводства.
 

Нефть поддерживает восходящий тренд.

 
Ранее в этом году попытка совместно заморозить уровень производства не увенчалась успехом из-за отказа Саудовской Аравии подписывать соглашение без участия Ирана. В пятницу торгуемая в Лондоне нефть марки Brent рухнула на 82 цента, или на 1,76%. За неделю торгуемые в Лондоне фьючерсы на нефть Brent подешевели на 2,04 доллара, или 4,67%, на фоне растущих опасений по поводу возможного роста поставок нефти из Ливии и Нигерии.
 
Сообщения о боевых действиях на ливийских нефтяных портах оказывают дополнительную поддержку росту котировок. Восточно-ливийские силы заявили о восстановлении контроля над двумя портами после контратаки боевиков в воскресенье, которым на короткое время удалось захватить один из терминалов.
 
В пятницу фьючерсы на нефть WTI упали до пятинедельного минимума в 43,35 доллара, так как признаки сохраняющегося восстановления буровой активности в США усилили обеспокоенность по поводу мировой перенасыщенности предложения. В пятницу вечером научно-исследовательский центр нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes сообщил, что число буровых нефтяных установок в США выросло на 2 на прошлой неделе до 416, увеличиваясь 11-ю неделю из последних 12-ти.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла сегодня, 19 сентября, до 44,13 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 46,85 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 

Подготовлено аналитиками  TeleTradе  для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Турция
Турция
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?