Горячие Новости

Облако тегов

Нефть начала неделю с потери двух процентов

TeleTrade
Нефтяные фьючерсы подешевели примерно на 2 процента, оказавшись под давлением из-за сообщений о повышении добычи нефти на Ближнем Востоке. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade. В субботу министр нефти Ирака отметил, что его страна продолжит наращивать добычу нефти.
 
Кроме того, два представителя госкомпании South Oil Company отметили, что экспорт нефти из южных портов Ирака в среднем достиг 3,205 млн. баррелей в сутки в августе, превысив средний показатель июля (3,202 млн. баррелей в сутки). Напомним, Ирак является одним из основных производителей сырой нефти в мире, занимая второе место по ее добыче среди государств, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). 

Стоимость нефти снижается. 

Страны-члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в кулуарах 15-го международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. На этой встрече ОПЕК, скорее всего, возобновит переговоры о заморозке добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель. В пятницу министр нефти Ирана сообщил, что Иран поможет другим нефтепроизводителям стабилизировать мировой рынок, если другие представители ОПЕК признают его право на восстановление доли рынка.
 
Иран, третий по величине производитель в ОПЕК, нарастил добычу после снятия западных санкций в январе, и был вынужден отказаться присоединиться к ОПЕК и не входящим в организацию странам, пытавшимся ранее в 2016 году договориться о заморозке добычи. Кроме того, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, комментируя предложение о заморозке добычи нефти, сказал, что Иран поддерживает любые усилия для установления стабильности на рынке.
 
Снижение цен на нефть также было связано с укреплением доллара США на фоне заявлений главы ФРС о возможности повышения ставок. Напомним, рост доллара делает стоимость сырьевых товаров в американской валюте дороже для держателей других валют и оказывает понижательное давление на цену нефти.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала сегодня, 29 августа, до 46,82 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов  на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 49,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Ибица
Ибица
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Православие
Православие