Горячие Новости

Облако тегов

Нефть снижается на фоне переизбытка на рынке

Nordhill Capital
На торгах в понедельник цены на нефть снизились. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital. Во вторник, 19 июля, сорт Brent торговался чуть ниже 47 долларов за баррель, WTI – на уровне 45 долларов за баррель. Давление на цены оказывают уход с рынка финансовых инвесторов и избыток нефтепродуктов. 

Нефть вновь теряет набранные очки.

Согласно данным бирже в Лондоне ICE, на неделе до 12 июля число чистых длинных спекулятивных позиций на Brent снизилось на 3.7 тыс., до 315.7 тыс. контрактов. Это пятое снижение подряд, в результате которого число чистых длинных позиций упало до минимума с конца февраля этого года. По сравнению с рекордными максимумами конца апреля, падение достигло 23%, или 93 тыс. контрактов.
 
Вместе с тем число чистых длинных позиций по газойлю выросло на 5.4 тыс. контрактов, что примечательно в свете значительного объема предложения средних дистиллятов. Запасы газойля в Западной Европе росли на протяжении трех недель подряд и сейчас находятся недалеко от рекордного уровня конца 2015 года. Из-за дефицита хранилищ на суше трейдеры в Европе хранят дизельное топливо на воде. В США в хранилища заливают бензин, предназначенный для следующего автомобильного сезона. Этому способствует тот факт, что форвардные цены на американский бензин значительно выше для лета 2017 года.
 
Рынок почти полностью игнорирует тот факт, что в США значительно снизилось производство сланцевой нефти. EIA прогнозирует, что в августе добыча сланцевой нефти в США упадет на 99 тыс. барр./сутки, до 4.55 млн. барр./сутки, что будет десятым месячным падением подряд. Львиная доля от этого снижения произойдет в сланцевой формации Bakken в штате Северная Дакота и формации Eagle Ford в Техасе.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, котировки фьючерсов на нефть WTI снизились во время американской сессии во вторник. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в сентябре торгуются по цене 45,48 долл. за баррель, на момент написания данного комментария опустившись на 1,00%. Фьючерс на нефть Brent с поставкой в сентябре снизился на 0,55%, достигнув отметки 46,70 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 1,22 долл. за баррель.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
4 июля
4 июля
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
29 марта
29 марта