Горячие Новости

Облако тегов

Нефть нашла поддержку и выросла в цене

Nordhill Capital
«Цены на нефть не могут определиться с направлением», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital. Вчера рынок потерял 4%, нивелировав тем самым практически весь значительный прирост предыдущего дня. Несмотря на это, нефтяным котировкам удалось удержаться выше уровня двухнедельного минимума, достигнутого в начале недели.
 

Нефть продолжает рост.

 
В четверг, 14 июля, цены на нефть снова растут. Нефть марки Brent поднялась выше 47 долларов за баррель, WTI достигла 45,7 доллара за баррель. Вчера снижению цен способствовали отчет МЭА и данные по запасам в США. Аналитики МЭА указали, что рекордно высокие запасы окажут основное давление на цены на нефть. Согласно Минэнерго США, на прошлой неделе запасы нефти в стране снизились на 2,6 млн. барр., а запасы нефтепродуктов выросли. Запасы дистиллятов прибавили 4,1 млн. барр., что является самым сильным приростом с начала января. Запасы бензина выросли на 1,2 млн. барр.
 
Такие данные вышли несмотря на длинные выходные в связи с празднованием Дня Независимости, попавшие в последний отчет по запасам. Обычно в этот период наблюдается особенно высокая активность автомобилистов. Таким образом, избыток, по всей видимости, смещается от нефти к нефтепродуктам. Результирующее снижение маржи на НПЗ может привести к сокращению объемов нефтепереработки и, как следствие, к росту запасов нефти.
 
Рост товарных запасов дистиллятов, несмотря на сезонно высокий уровень активности автомобилистов в США, который, судя по всему, лишь ограниченно повлиял на рыночную ситуацию, обеспечил снижение цен на нефть. В течение дня котировки Brent упали с внутридневного максимума 48,20 доллара до внутридневного минимума 46.09 доллара за баррель, т. е. более чем на 4%. Такая реакция рынка, по мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, выглядит избыточной по сравнению с предыдущими днями. В течение дня амплитуда ценовых колебаний была близка к уровням декабря – января, то есть реализованная волатильность усилилась более чем вдвое по сравнению с началом июня. Катализатором такого всплеска волатильности, по всей видимости, стал британский референдум.
 
Во время сегодняшних торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в ​​августе подскочила на 66 центов, или на 1,47%, и торговалась на уровне 45,41 доллара за баррель. На лондонской бирже ICE Futures фьючерс на Brent с поставкой в ​​сентябре вырос на 80 центов, или на 1,73%, до отметки в 47,06 доллара за баррель.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
ФК Зенит
ФК Зенит

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Социология
Социология

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107