Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть демонстрируют волатильность

Nordhill Capital
После выхода отчета Управления энергетической информации США котировки нефти марки Brent пошли вниз. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital. Сентябрьские фьючерсы закончили вчерашнюю сессию резким снижением – на 2.40 доллара, или на 4.9%, на отметке 46.40 долл./барр.
 

Запасы нефти в хранилищах снижаются.

 
Похоже, что рынок ожидал более оптимистичных официальных данных. Запасы нефти в хранилищах США на прошлой неделе уменьшились на 2.2 млн. барр., в то время как консенсус-прогноз предполагал снижение на 2.1 млн. барр., а Американский институт нефти ожидал их сокращения на 6.7 млн. барр. В то же время объем добычи в США резко упал (на 194 тыс. барр./сутки, или на 2.3%) – до 8.43 млн. барр./сутки. Это на 1.17 млн. барр./сутки меньше показателя за аналогичный период прошлого года и является минимальным значением с августа 2015 года. Тем не менее участники рынка полностью проигнорировали эти данные, что привело к дальнейшему падению Brent.
 
Если вчерашнее снижение цен на нефть после публикации данных DOE о падении запасов сырой нефти и объемов добычи в США логично, то не менее логичен и сегодняшний небольшой рост после публикации цифр от Baker Hughes, из которых следует, что за прошлую неделю количество активных буровых установок выросло сразу на 10. Таким образом, отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital, динамика изменения числа активных буровых с естественным и неизбежным запозданием следует за ценой на нефть: чем выше цены, тем больше активных буровых.
 
Нефтяные котировки в пятницу, 8 июля, отошли от минимумов двух месяцев, достигнутых на прошлой сессии, однако фьючерсы на Brent могут показать крупнейший недельный спад с января, так как беспокойство о состоянии экономики оказывает давление на динамику рынка. Цены на нефть демонстрируют волатильность, снижаясь из-за избытка нефтепродуктов и замедления темпов экономического роста и переходя к росту за счет сбоев поставок и ожидания сокращения мировых запасов черного золота. Фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,93 процента до 46,83 доллара за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались около отметки 45,49 доллара за баррель, на 0,78 процента выше предыдущего закрытия.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Использование алмазов
Использование алмазов
4 февраля
4 февраля
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович