Горячие Новости

Облако тегов

Вчерашнее снижение нефти сменилось ростом

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital, во время вчерашних торгов сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 4.27%, до 47.96 доллара/баррель. На рынке все еще царят опасения, что решение Великобритании выйти из ЕС будет иметь более серьезные последствия, чем предполагается. На фоне этих опасений, американский доллар укрепился, что привело к снижению спроса на сырьевые товары, котирующиеся в долларах. 

Нефть демонстрирует рост. 

Нефтяные котировки снижаются, поскольку увеличиваются добычи в Нигерии, Саудовской Аравии и Ливии, а также из-за ожиданий, что Китай не будет импортировать меньше нефти, чем раньше, поскольку его хранилища почти заполнены. Стоит отметить, что если объемы добычи и складские запасы нефти в США будут и далее снижаться, то рынок может показать позитивную реакцию.
 
Согласно консенсус-прогнозу, на прошлой неделе запасы нефти в хранилищах в США снизились на 2.5 млн. баррелей. В четверг выйдут официальные данные от Управления энергетической информации США.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, в ближайшие полтора года цены на нефть существенно не вырастут, так как рост потребления замедлился, а НПЗ без проблем удовлетворяют имеющийся спрос на бензин. Между тем, МЭА ожидает снижения объемов переработки на европейских НПЗ. По предварительным данным агентства, за второй квартал 2016 года объемы переработки нефти в Европе сократились на 300–400 тыс. баррелей/сутки (в том числе из-за планового ремонта), причем в мае – на 650 тыс. баррелей/сутки.
 
Во время американской сессии в среду, 6 июля, котировки фьючерсов на нефть WTI выросли. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в августе торгуются по цене 47.27 доллара за баррель. Рост «черного золота» этой марки составил 1.44%. Максимумом сессии выступила отметка 47.66 доллара за баррель. Нефть WTI нашла поддержку на уровне 45.94 доллара и сопротивление – на 49.35 доллара. Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0.23% и торгуется на отметке 96.05 доллара. Что касается других товаров, торгующихся на ICE, фьючерс на нефть Brent с поставкой в сентябре вырос на 1.31%, достигнув отметки 48.59 доллара за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 1.32 доллара за баррель.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
20 июля
20 июля
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
София Ротару
София Ротару
Влад Кадони
Влад Кадони