Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть подскочили более чем на 2 процента

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital, рынок нефти собирается с силами после Brexit. Стоит отметить, что поведение нефти мало чем отличается от поведения большинства сырьевых товаров и активов. Падение создало условия для новых покупок, чем люди разумно воспользовались и могут воспользоваться снова. 

Цены на нефть подскочили более чем на 2 процента. 

Падение большинства валют против доллара США поддержало тенденцию к бегству от рисков на всех рынках. Но относительно цен на нефть примечательного здесь нет ничего, как и намека на то, какого движения ждать от «черного золота» во втором полугодии текущего года. Некоторые аналитики прогнозируют, что средняя цена нефти будет у отметки 52 доллара, а в 2017 году достигнет 60 долларов за баррель, но при этом отмечают, что вероятность реализации базового сценария снизилась с 65% до 60%. Если и есть какие-либо достойные внимания последствия решения Британии выйти из ЕС для рынков, включая рынок нефти, то это неопределенность и волатильность, которые, скорее всего, будут наблюдаться в течение продолжительного времени.
 
Сегодня, 29 июня, цены на нефть подскочили более чем на 2 процента, после того как правительство США сообщило о большем, чем ожидалось, сокращении запасов черного золота в стране за прошлую неделю, усилив ралли, наблюдающееся на рынке на фоне ослабления беспокойства по поводу решения Великобритании выйти из Евросоюза.
 
«Черное золото» получило поддержку на фоне вероятной забастовки рабочих нефтяной отрасли в Норвегии, а также продолжающегося энергетического кризиса в Венесуэле, что может привести к снижению поставок сырья. «Согласно данным Управления энергетической информации (EIA), опубликованным в среду, запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 24 июня, на 4,05 миллиона баррелей до 526,57 миллиона баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Рейтер, ждали снижения на 2,37 миллиона», - уточняют аналитики Форекс-компании Nordhill Capital.
 
Американский институт нефти (API) во вторник опубликовал схожие данные, спровоцировав рост нефтяных котировок. Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 2,74 процента до 49,15 доллара за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались около отметки 49,90 доллара за баррель, на 2,70 процента выше предыдущего закрытия.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Планета
Планета
4 февраля
4 февраля
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич