Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть прервали двухдневное ралли

TeleTrade
Цены на нефть упали во вторник, прервав двухдневное ралли, так как некоторые участники рынка фиксировали прибыль на фоне приближения референдума в Великобритании и сохраняющейся неопределенности на рынке. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade. 

Нефть может попасть под давление. 

Хотя выход Британии из ЕС и не повлияет напрямую на рынок нефти, он все равно может оказаться под давлением ввиду данного фактора. Волатильность в связи с подобными итогами референдума может повредить ценам на рискованные активы, к которым относится и нефть. Фокус инвесторов также сместился на избыток предложения. Сегодня, 21 июня, издание ThisDay сообщило, что нигерийские боевики и власти страны договорились о прекращении огня сроком на 30 дней. Однако, вскоре эта информация была опровергнута. Из-за атак боевиков на нефтяные объекты добыча в стране упала до минимума за 27 лет.
 
Кроме того, стало известно, что экспорт нефти Саудовской Аравии в апреле уменьшился на 1,3% до 7,44 млн. баррелей в сутки по сравнению с уровнем марта (7,54 млн. баррелей в сутки). Это самый низкий показатель за последние шесть месяцев. Объем поставок сократился из-за снижения спроса со стороны зарубежных НПЗ, которые останавливаются на сезонные технические работы, и возросшим спросом на электроэнергию на внутреннем рынке. Тем временем, американские сланцевые компании наращивают бурение – по данным Baker Hughes, число буровых в стране растет третью неделю подряд, что отмечается впервые за почти год. Но многие аналитики и трейдеры, придерживающиеся позитивных прогнозов, указывая, что число буровых установок по-прежнему на 80% ниже максимума, достигнутого в конце 2014 года.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании TeleTrade, на ход торгов также влияют ожидания публикации данных о запасах нефтепродуктов в США, которые будут обнародованы завтра Минэнерго. Согласно прогнозам экспертов, за неделю, завершившуюся 17 июня, запасы нефти сократились на 1,4 млн баррелей. Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,26 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 49,92 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Крах империи МММ
Крах империи МММ
BMW 5
BMW 5
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
4 февраля
4 февраля