Горячие Новости

Облако тегов

Нефть к 2020 году может вырасти в цене до 100 долларов

Нефть к 2020 году может вырасти в цене до 100 долларов

Многочисленные современные хедж-фонды достаточно активно начали покупать опционы на последующую покупку сырой нефти, которые принесут финансовую прибыль при цене не менее 100 американских долларов за один баррель в течение четырех ближайших лет, указывают представители авторитетного агентства Bloomberg. Так, здесь идет речь о контрактах непосредственно со сроками исполнения в конце 2018, 2019 и следующего 2020 года по цене 80, 100 и, соответственно, 110 долларов за баррель, сообщают RNS.

Как сообщается, за последний месяц 1 неназванный инвестор приобрел такие опционы больше чем на четыре миллиона баррелей сырой нефти. Некоторые из инвесторов имеют даже более высокие ожидания: на международной бирже предлагать начали контракты по цене в 125 долларов за 1 баррель в 2018 году и непосредственно по 150 долларов США в конце 2020 года.

Как полагают эксперты Bloomberg, такие сделки отчетливо указывают на ожидание со стороны некоторых инвесторов кризиса предложения на рынке сырой нефти по причине уменьшения капитальных затрат действующих нефтяных компаний. "Рынок явно столкнется с кризисом предложения в уже ближайшие 24 месяца… Некоторые из современных хедж-фондов считают, что цены на сырую нефть резко увеличатся и скорректируют спрос", – успел подчеркнуть главный специалист по разным мировым товарным рынкам престижного Bank of America Merrill Lynch Ф. Бланш.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что сырая нефть, прибавив за последнюю неделю в собственной стоимости примерно 3,5%, держится на достаточно высоких показателях. Ранее на данной неделе статистика отчетливо показала спад запасов на территории Соединенных Штатов при том, что сохраняются огромные перебои с поставками из Нигерии и Канады.

Как сообщал брокер Nordhill Capital, нефть начала достаточно уверенно дорожать поздним вечером 6 июня текущего года. 7 июня марка Brent возросла в цене до сразу 51,22 доллара за один баррель, а 8-го перевалила за показатель в 52 доллара.

f516d7df4eef.jpg

Нефть продолжает дорожать на новостях из Нигерии и Штатах.

Цена сырой нефти марки Brent 7 июня текущего года подорожала до 51 американского доллара за баррель впервые начиная с 12 октября прошлого года. Об этом отчетливо свидетельствуют данные с проведенных торгов на Лондонской биржи.

Так, например, по состоянию на 14.45, седьмого июня цена фьючерсных контрактов на сырую нефть популярной марки Brent с поставками в месяце августе достигла 51,2 доллара за один баррель. Активное подорожание черного золота эксперты напрямую связывают с улучшением первоочередных рыночных настроений на фоне сильных повреждений нефтяной инфраструктуры в государстве Нигерия, а также прогнозов о сокращении имеющихся запасов в Штатах.

6 июня вечером на торгах именно мировые цены на широко востребованную нефть показали собственный рост. 2 июня стало известно, что в ОПЕК опять не договорились об ограничениях добычи нефти. Государства-экспортеры нефти на саммите в городе Вене решили сохранить свою политику по активной добыче нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
22 июля
22 июля
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Правый сектор
Правый сектор