Горячие Новости

Облако тегов

Почему инвесторы перестали верить в рост нефтяных котировок

Почему инвесторы перестали верить в рост нефтяных котировок

 В последнее время  эксперты и  инвесторы стали озвучивать менее оптимистичные прогнозы по поводу будущей стоимости нефти.  Объективные обстоятельства наталкивают на мысли о том,  что роста котировок в самое ближайшее время  ожидать не приходится.  Только 9  марта  биржевые цены на «черное золото» снизилась примерно на 3 доллара.  

К примеру, стоимость популярной марки нефти Brent опустилась с 46,48 до 43,60 доллара за баррель. В дальнейшем  это падение вполне может быть продолжено. Такая серьезная волатильность в первую очередь свидетельствуют о том, что крупнейшие инвесторы не  верят в рост стоимости нефти, отмечают в компании Nordhill Capital.

Многие специалисты озвучивают неопределенные  мнения поэтому поводу. Оно зависит от многих факторов, среди которых можно выделить укрепление доллара, лесные пожары в районе нефтяной добычи в Канаде и произошедшую в Саудовской Аравии смену  руководителей энергетического сектора. В Канаде из-за пожаров в последнее время сразу на 1 миллион баррелей нефти в день снизился экспорт. После объявления форс-мажора, многие нефтедобывающие и перерабатывающие компании приостановили  свою деятельность в зоне  распространения  огня. 
 
Усиление американского доллара также оказало заметное давление на стоимость нефти. Ситуация усугубилась после  того, как   аналитики спрогнозировали рекордное увеличение  добычи  «черного золота» в Саудовской Аравии.   После смены  руководства в данной отрасли такой вариант  развития события выглядит в качестве наиболее вероятного. Дело в том, что  аравийский король  уволил Али ан-Нуайми, который на протяжении 20 последних лет  возглавлял Министерство нефти. По сути,  в настоящий момент не существует слишком серьезных факторов, которые могли бы поспособствовать росту нефтяных котировок. 
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в Саудовской Аравии на сегодняшний день происходят масштабные кадровые перестановки в правительстве. Эти события  стали следствием принятия программы развития королевства. Согласно ее нормам, к  2020 году Саудовская Аравия должна будет без особых проблем существовать даже  без нефти. Именно поэтому аналитики  догадались, что  перед  полным отказом  от нефти, Эр-Рияд в самое ближайшее время повысит до максимальных значений объемы ее добычи. Это обстоятельство автоматически приведет к  дополнительному переизбытку предложения на международном энергетическом рынке. 
 
Еще совсем недавно многие рыночные спекулянты делали ставку на последующий рост нефтяных котировок. Дело в том,  что существовали предпосылки к появлению проблем с поставками и  сокращению затоваренности. Теперь же с уверенностью  можно  отметить, что  произошла кардинальная смена настроений. Инвесторы уже на прошлой неделе стали заметно сокращать количество своих  ставок на удорожание «черного золота». Все эти обстоятельства наталкивают на мысли о том, что  падение нефтяных цен все же продолжится. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Горбачев Михаил Сергеевич
Ломбард
Ломбард
LinkedIn
LinkedIn
1 мая
1 мая
Осетины
Осетины. Народ