Горячие Новости

Облако тегов

Нефть дешевеет вторую сессию подряд

Нефть дешевеет вторую сессию подряд

Ценовые показатели энергоносителей в очередной раз подвергаются турбулентности. На протяжении 2 серии подряд стоимость нефти показывает снижение. Об этом стало известно журналистам раздела «Биржи» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Информацию о падение нефтяных котировок, основанную на данных торгов, публикует агентство Bloomberg. Рынок энергоносителей в тревожном ожидании публикации информации о запасах нефти в американских резервуарах. Эксперты прогнозируют, что в информации американского Минэнерго будет содержаться констатация очередного увеличения объемов запасов, которая повлечет за собой обвал цен.

Аналитический отдел брокерской компании TurboForex сообщает, что фьючерсные контракты с поставкой в декабре на поставку сервероморской нефти марки Brent демонстрируют снижение ценовых показателей в рамках торгов на Лондонской бирже ICE Futures. После старта на ценовой отметке 47,52 доллара за баррель нефти не удается существенно подняться в цене, торги идут в диапазоне между показателями 47,06 и 47,54 доллара за единицу поставки. По результатам понедельника нефть этого сорта потеряла 0,45 доллара или 0,94 процента стоимости.

ylqthw9qlc1k.png

Продолжение нисходящего тренда зафиксировано также в торгах по белой техасской нефти марки WTI. В ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) нефть демонстрирует снижение цены. После открытия торгов на ценовом показателе 43,78 доллара за баррель в торгах наблюдается преимущественно потеря цены энергоносителем. Торги по этой нефтяной смеси проходят в диапазоне между ценовыми отметками 43,33 и 43,91 доллара за баррель. В рамках вчерашней сессии декабрьские контракты на поставку этого сорта энергоносителя снизились на 0,62 доллара или 1,39 процента.

oxkr4efrqmod.png

Рынок ждет новостей из Вашингтона.

За минувшие 4 недели запасы нефти в американских резервуарах увеличились на 5 процентов, достигнув показателя около 477 миллионов баррелей. Для этого времени года столь высокий показатель загруженности хранилищ является максимумом, начиная с 1930 года. Вполне объяснимо, что данные о большом количестве нефти, которую могут предложить для покупки на рынке американские производители, оказывает давление на ценовые показатели энергоносителя.

Традиционно американское энергетическое ведомство публикует известия о запасах нефти за прошедшую неделю каждую среду. Опрошенные агентством Bloomberg эксперты прогнозируют очередное увеличение запасов. По мнению профильных специалистов, запасы нефти в хранилищах США за минувшую неделю увеличились на 3,1 миллиона баррелей. Собеседники агентства Reuters также ожидают, что рост запасов по итогам недели составит около 3 миллиона баррелей, после чего общий объем дистиллята достигнет показателя 479,6 миллиона баррелей.

По мнению экспертов, данные по активности добычи и запасам нефти в США приносят рынку одно только разочарование на протяжении довольно длительного времени. Аналитик рынка в компании сиднейской «OptionsXpress» Бен Ле Брун в комментарии журналистам агентства Reuters отметил, что с большим интересом инвесторы ожидают решений, которые будут приняты на очередном заседании американской Федеральной резервной системы. По итогам заседания общественности объявят о дальнейшем курсе в кредитно-денежной политике государства.

Согласно предварительным анонсам, Федрезервом в среду будет объявлено решение по базовой ставке. Ранее Джанет Йеллен, руководитель ФРС заявляла о предстоящем увеличении базовой ставки. В среде финансистов даже ходили слухи о том, что ставка будет повышена дважды до конца текущего года. Тем не менее сейчас инвесторами ожидается, что базовая ставка регулятором будет сохранена на минимальной отметке, а ужесточение политики главные американские банкиры отложат на следующий год.

Дэвид Леннокс, аналитик компании «Fat Prophets» в Сиднее, полагает, что цены на нефть вполне могут с новой силой устремиться вниз. Эксперт допускает, что энергоноситель с высокой вероятностью может протестировать новый минимум. На данное время нельзя сказать, что спрос на нефть полностью истощился, однако поставки нефти на рынок по-прежнему существенно превышают показатели спроса. Рыночная ситуация способствует дальнейшему падению нефтяных котировок.

Резервуары для хранения нефти в дефиците.

В опубликованном днями обзоре от экспертов инвестиционного банка Goldman Sachs содержатся данные о свободных объемах резервуаров, используемых для хранения нефти в США. Специалисты констатируют, что мощности, которые используются для хранения добытой нефти в США, на данное время близки к максимальной загрузке. Они уверены, что это обстоятельство в будущем будет способствовать снижению стоимости нефти.

Согласно тексту документа, загруженность мощностей для сохранения дистиллята в Америке и европейских странах на данном этапе очень близка к рекордным максимумам. Примечательно также, что рост запасов происходит на фоне максимальной загруженности мощностей нефтеперерабатывающих компаний и относительно невысоких показателей спроса на энергоносители.

Падение ценовых показателей нефти является причиной для волнения руководства стран, входящих в картель ОПЕК. Недавно представителями Венесуэлы озвучено предложение о проведении саммита на уровне глав государств Организации экспортеров нефти. Накануне предложение было поддержано Алжиром. Предположительной датой проведения саммита является 4 декабря. Планируется, что присутствующие определяет дальнейшую стратегию картеля на рынке углеводородов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Москва
Москва. Столица России
Биржи Азии
Биржи Азии

Коканд
Элина Карякина
Карякина Элина