Горячие Новости

Облако тегов

В конце недели нефть снизилась

HY Markets
«Мировые цены на нефть снижаются, причем на рынке наблюдается ситуация контанго - нефть с поставкой в ближайшем месяце стоит существенно дешевле, чем контракты с более поздними сроками поставки», - сообщают эксперты рынка Форекс. Так, цена декабрьских фьючерсов на WTI примерно на 0,9 доллара ниже январских фьючерсов - это максимальный спред с мая.
 
Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к 18:08 МСК сегодня, 26 октября, на 0,5 доллара (-1,12%) - до 44,1 доллара за баррель. Тем временем январский фьючерс на WTI торгуется на уровне 45,03 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures к этому времени опустилась на 0,36 доллара (-0,75%) - до 47,63 доллара за баррель.
 
Такая ситуация на рынке, по мнению экспертов, обусловлена ростом запасов нефти в США. За последние 4 недели запасы нефти выросли на 5% - до 477 млн. баррелей, что является максимумом для этого времени года с 1930 года. Как отмечает аналитик по сырьевому сектору Tyche Capital Advisors Тарик Захир, расширение контанго будет способствовать увеличению накопления нефти в хранилищах и оказывать дальнейшее давление на спотовые цены на нефть.

В центре внимания на этой недели заседание FOMC.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, нефть в пятницу упала ниже отметки 45.00 долларов за баррель, поскольку снижение ставки Народным банком Китая не смогло воодушевить трейдеров товарных рынков, однако привело к росту доллара США. Нефтяные цены показали определенный рост к максимумам на 45.68 доллара за баррель на ожиданиях, что низкие процентные ставки во второй в мире экономике приведут к росту спроса. Однако ралли быстро сошло на нет, и цены упали к минимумам на 44.17 доллара за баррель.
 
С начала недели нефть подешевела почти на 5.8% - это максимальное недельное падение с августа. На этой неделе в центре внимания будет 2-дневное заседание FOMC. С технической точки зрения, ближайшая поддержка находится на 44.20 доллара, далее - на 43.35 доллара (23.6% Фибо 61.58-37.75) и на 43.20 доллара (минимум 2 сентября). «С другой стороны, - уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets, - преодоление 46.85 доллара (38.2% Фибо 62.58-37.75) сделает целью роста 48.40 доллара (100-дневное SMA) и 49.60 доллара».
 
 HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
6 января
6 января
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
29 апреля
29 апреля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич