Горячие Новости

Облако тегов

Нефть растет в цене после вчерашнего падения

HY Markets
Цены на нефть растут за счет покрытия коротких позиций после 3-процентного падения в понедельник. К 8.37 МСК фьючерсы на Brent подорожали на 0,17 доллара, до 48,78 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,19 доллара, до 46,08 доллара. «Покрытие коротких позиций вызвало небольшое ралли», - сказал аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн, добавив, что на рынок по-прежнему влияют слабый экономический рост Китая и предстоящее повышение добычи в Иране.
 
ВВП Китая в третьем квартале вырос на 6,9 процента по сравнению с 7-процентным ростом во втором квартале, замедлившись ниже 7 процентов впервые с мирового финансового кризиса. Аналитики предсказывали рост на 6,8 процента. «Иран планирует в течение недели после отмены санкций увеличить добычу на 500.000 баррелей в сутки», - сообщил в понедельник высокопоставленный иранский чиновник.

Нефть восстанавливается после потерь.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, нефть марки WTI  накануне потеряла в цене 2.3%, до 46.40 доллара, и сегодня, 20 октября, пытается восстановиться. Эти попытки не выглядят убедительно в условиях сохранения избыточного предложения сырья в обозримой перспективе. Напомним, что, наряду с упомянутым выше фактором, причиной возобновления давления на цену «черного золота» стало понижение Moody’s прогноза цен в 2016 году как на WTI (до 48 долларов с 52), так и на нефть марки Brent (53 долларов против предыдущей оценки в 57 долларов за баррель).
 
В 2017 году, по прогнозам аналитиков агентства, стоимость обоих сортов нефти может вырасти на 7 долларов за баррель, хотя ранее предполагалось, что рост составит не менее 12 долларов. Что до ближайших перспектив, то влияние на динамику цен могут оказать результаты технической встречи стран-членов ОПЭК и нефтедобывающих стран, не входящих в картель. Совместная встреча состоится в среду в Вене. Также не следует забывать о еженедельных данных о запасах сырья в США и экономических отчетах из США, которые могут оказать влияние на курс доллара и, опосредованно, на динамику цен на нефть.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, с технической точки зрения, ближайшая поддержка располагается на  45.70 доллара (линия поддержки тренда, берущего начало в районе минимума 2015), на  44.85 доллара (55-DSMA) и на 43.60 доллара (23.6% Фибо  62.60-37.75). С другой стороны, преодоление 47.25 доллара (38.2% Фибо 62.60-37.75) сделает целью роста 48.85 (100-DSMAa) и  50.92 (максимум 9 октября).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Adidas AG
Adidas AG
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
10 октября
10 октября
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович