Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти снижаются на фоне укрепления доллара

TeleTrade
Котировки фьючерсов на нефть упали, поскольку доллар укрепился, а участники рынка по-прежнему не уверены в устойчивости недавнего роста цен на нефть. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade. Индекс доллара, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других основных валют, сегодня, 26 мая, вырос на 0,7%. Поскольку цены на нефть установлены в долларах США, нефть становится более дорогостоящей для держателей других валют при росте доллара.

Нефть снижается после роста последних недель.

В последние недели цены на нефть выросли с минимумов ввиду ожиданий по поводу восстановления баланса спроса и предложения на рынке нефти позже в этом году. Однако аналитики ставят под вопрос устойчивость ралли, так как добыча нефти продолжает в мировом масштабе опережать потребление. Вероятность того, что цены на нефть могут продемонстрировать очередную волну снижения, стала основным фактором риска для нефтяных компаний и стран. Для водителей в США, которые уже выиграли от необычно низких цен на заправочных станциях, новое снижение цен может стать фактором поддержки.
 
В Goldman Sachs ожидают, что избыток предложения на мировых рынках нефти в текущем квартале составит 1,9 млн. баррелей в день. «Теперь рынок зависит от того, как добывающие компании в США отреагируют на недавний рост, и смогут ли производители, добывающие нефть с низкими затратами, обеспечивать устойчивый прирост производства», - говорят в банке.
 
На прошлой неделе число буровых установок на месторождениях США, которое служит индикатором активности североамериканских нефтедобывающих компаний, сократилось на одну установку, до 659 установок, согласно данным Baker Hughes. «Темпы снижения данного показателя замедлились в последние недели», - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade. В некоторых компаниях, добывающих нефть на сланцевых месторождениях США, отметили, что они могут начать увеличивать число буровых установок в ближайшие месяцы, если цены на нефть стабилизируются у текущих уровней.
 
Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 58,18 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевела на 1,12 доллара, или на 1,7%, до 64,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
13 мая
13 мая
Туркменистан
Туркменистан
Интернет
Интернет
Франция
Франция
Министр
Министр