Горячие Новости

Облако тегов

Нефть продолжает расти в цене

TeleTrade
«Фьючерсы на нефть продолжают расти в цене после того, как стало известно о менее существенном, чем ожидалось, росте коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade. Кроме того, Минэнерго США сообщило о падении запасов нефти в терминале Кушинга, впервые с ноября. Уже несколько месяцев трейдеры ждут признаков достижения пика запасов нефти в хранилищах, которые демонстрировали рост 16 недель подряд. Поддержку ценам на нефть также оказывает ослабление доллара США.

За неделю запасы нефти выросли.

Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило, что запасы сырой нефти выросли на 1,9 млн. баррелей за неделю, завершившуюся 24 апреля, ниже ожидавшегося увеличения на 2,3 млн. баррелей. Общий уровень запасов сырой нефти в США составил 490,9 млн. баррелей на прошлой неделе, достигнув рекордно высокого уровня за 80 лет.
 
Отчет также показал, что общий объем запасов автомобильного бензина увеличился на 1,7 млн. ​​баррелей по сравнению с ожиданиями прироста на 0,3 млн., в то время запасы дистиллятов снизились на 0,1 млн. баррелей. Фьючерсы на американскую нефть выросли в апреле почти на 15% на фоне возобновившихся ожиданий, что добыча сланцевой нефти в США достигла своего пика и может начать спад в ближайшие месяцы.
 
Сегодня, 29 апреля, спред между нефтью марок Brent и WTI составляет 7,28 доллара за баррель по сравнению с 7,58 доллара на момент закрытия предыдущей сессии. Между тем Министерство торговли США сообщило, что ВВП страны вырос в первом квартале текущего года всего на 0,2%, замедлившись с 2,2% в последнем квартале 2014 года, что стало наихудшей динамикой за последний год.
 
Консенсус-прогноз экономистов предсказывал более умеренное замедление до 1,27%. Уровень потребительских расходов, на долю которых приходится примерно 70% экономической активности в США, замедлился до 1,9%, резко снизившись с 4,4% в четвертом квартале.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) поднялась до 58,55 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 50 центов, или на 0,77%, до 65,14 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Одесская область
Одесская область
Прокурор
Прокурор
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Gmail
Gmail
21 апреля
21 апреля